欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天晴转多云,夜里多云转阴局部有阵雨。明天早晨最低气温8℃;明天白天最高气温29℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

一个党员一棵树,一份责任一份信心

文章来源:道太乡 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-04-04
分享到:
  

——道太乡党员先锋林绿植助力六边三化三美

  

  为进一步加强党员先锋林建设,道太乡各支部以认建、认养、认领树木开展党员先锋林活动。以党员干部助力乡村环境绿化,美化为切入点,助力六边三化三美,优化生态宜居环境。

  一是明确任务责任,做好树种保护。以党员义务清单为抓手,建立植树绿化、爱绿护绿为内容的党员活动“菜单”,道太乡党员做好珍惜树木认领工作,实现珍贵树种“一对一”认领制度,新发展的党员管护好入党纪念树。如道太乡毛圩等村以红豆杉为主的古树党员先锋林,以党员认领形式,一个党员保护村内一棵古树。

  二是巩固绿化环境,确保长效绿化。设立“党员管护标示牌”,由各村党支部的党员干部进行持续监督管护,实行“一对一”责任制度在村级范围做好跟踪养护,确保“栽一棵成活一棵”,同时通过主题党日志愿服务活动集中定期抚育管护做好后续养护工作

  三是发挥模范作用,全民积极参与。发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动践行全民绿化意识,此次道太乡45个村党支部组织550多名党员开展种植党员先锋林活动,同时有近800余村民一同参与到活动中,共种植红豆杉苗木4500余株。在“大花园”建设中发挥党员先锋模范作用,营造了良好护绿爱绿助力六边三化三美氛围。

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号