欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

啊~,“五个平台”,你比“四个平台”多一台

文章来源:西街街道 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-28
分享到:
  

西街街道 刘良炜

  今年以来,西街街道整合资源力量,结合实际,积极开展“四个平台”建设,建立了街道综治工作、综合执法、市场监管、便民服务四个平台,同时为更好应对森林火灾、突发事件以及西街老街区内许多住房存在消防安全隐患和街道各村地质灾害点台风期、汛期期间存在安全隐患等情况专门建立了一个应急处置平台,使“四个平台”多一台,成为“五个平台”。

  街道通过整合派出所、街道应急小分队、义务消防队、民兵应急分队、治安巡逻队、抢险救援队等力量,进驻应急处置平台。当综合信息指军室收到需要应急处置事件时,向对应的应急分队发出指令,赶赴现场进行处置。今年以来成功处置多起突发事件,例如:“6.26”下樟村通景公路管岭亭公路塌方事件、“6.27”份凤凰路山沿塌方阻断交通事件、“7.5”佳和新型建材公司砖瓦厂跳楼被救事件、“11.25”锦溪(里下畈段)“五水共治”应急处置事件、“12.8”乌芝山“麻母娘”庙火灾事件等等。同时还分别开展了:812日宫头村防空、防灾应急疏散演练、1012日“护航十九大‘四个平台’消防应急演练”,进一步提高了居民防范意识和应急避险能力,以及街道应急处置队伍应置紧急情况的反应速度和执行力。

  应急处置平台的设置,是街道在 “四个平台”建设过程中的不断完善,是为更好的打造权责一致、条块结合、运作顺畅、方便群众的基层治理体系的创新模式。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号