欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温2℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台5日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

力推安康保险工作 护航家庭幸福

文章来源:小梅镇 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-29
分享到:
  

    宫颈癌、乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,近年来,呈现多发高发和低龄化趋势,严重威胁着广大妇女姐妹的身心健康和生命安全,也给患者家庭带来了沉重的经济负担。2015年以来,小梅镇计生协积极开展女性安康团体保险工作,把这项工作作为有利于计划生育家庭的好事来办,作为体现关怀、提高计划生育家庭抗风险能力的实事来抓。

  一是领导重视,积极落实。根据市卫计局的工作要求和相关文件精神,第一时间进行部署,召开安康保险工作部署会,要求各行政村认真做好调查摸底、宣传动员、推广服务等一系列工作。

  二是卫计融合,广泛宣传。镇计生办与镇卫生院加强合作,结合“三查”、健康体检等工作积极宣传男性、女性安康团体保险工作。同时,镇村干部也积极开展宣传动员工作,在各行政村张贴参保通知和保险内容,将保险宣传单发放到各位村民手中。同时利用“四个平台”网格化管理,各村计生卫生专职网格员将保险通知转发至微信群通知外出人员,提高知晓率。

  三是稳步推进,认真审核。收取保费过程中,镇村计生工作人员认真收集参保人员资料,并在保费缴纳工作结束后,再次仔细核对参保人员信息,确保参保人员资料的准确性。目前,小梅镇已完成2017年男性、女性安康团体保险参保工作,共参保1318人。(小梅镇 叶泽请)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号