欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温2℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台5日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

助攻小城镇,住龙镇四个平台显“神威”

文章来源:住龙镇 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-15
分享到:
  

    自住龙镇四个平台建立伊始,便建立一支“最专”网格员队伍为抓手,不断完善“最健全”工作机制,谋划平台高效运转作用,全力助攻各线重点工作推进,以获得“最满意”的群众评价。

  做好研判,举全镇之力统筹处理。住龙镇网格员通过日常巡查发现集镇范围居民对小城镇环境综合整治认识不到位,工作积极性不高,难以形成浓厚整治氛围,及时将事件信息上报于平台,并由综合信息指挥室通过召集班子会议对该问题进行研判,一致决定部署《住龙镇小城镇环境综合整治强势攻坚行动》,将整治范围划分为十大区块,并安排镇、村干部分区抓落实,不仅要抓项目进度,更要抓好农户思想工作,营造良好的整治氛围!

  自查自纠,平台曝光显奇效!经平台研究,统一要求各相关行政村网格员要严格按照时间表倒排监督小城镇环境综合整治各项工作推进进度,并创新挖掘平台“红黑榜”曝光功效,做到工作先进的在系统公开上报点赞表扬,工作滞后的于系统平台公开曝光,让小城镇环境综合整治各区块负责人红红脸、出出汗,各网格员还积极主动参与住龙镇每周一次的环境卫生大整治专项行动,突显了网格员战斗力,当好“整治员”,助力镇容镇貌全面提升!仅十月份期间,系统平台累计点赞鼓励93起,曝光批评54起!提高了环境整治效率,浓厚了环境整治氛围。当月累计完成点位整治164处,拆违4000平方米,实现“整治行动助力宣传力度,宣传工作加速整治推进”良性循环!

  协同作战,“打虎还得亲兄弟”!小城镇环境综合整治行动开展以来,住龙镇遇到不少群众思想拗执,工作不配合的“顽固”点位,通过镇四个平台运转,住龙将相关问题点位情况上报市级指挥平台,统筹安排相关兄弟单位前来协助攻坚,自四个平台正式启动两个月内住龙镇联合综合行政执法局、交警大队、三改一拆办等兄弟单位累计完成乱摆摊整治34次,乱停车整治57车次,乱搭建整治7次。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号