欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
今天晴到多云;明天、后天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨。今天白天最高气温36℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台24日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

南乡三大举措抓好全科网格员改革工作

文章来源:龙南乡 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-24
分享到:
  

  为保证我乡计生工作顺利开展,保持计生联系员队伍的相对稳定,龙南乡三大举措抓好我乡全科网格员改革工作。

  一是积极发动,鼓励计生联系员竞聘上岗。乡计生办接到全科网格员改革工作部署后,及时通过微信群、电话、短信等方式在计生联系员队伍进行宣传发动,将报名方式、工作性质、竞聘条件进行详细告知,鼓励联系员积极参与报名,30余名计生联系员积极报名。

  二是组织面试,认真审核网格员资格能力。报名工作结束后,在乡里组织的网格员面试中,计生办组织人员担任面试官,对竞聘计生岗位网格员进行相应的考核。考核通过面谈、手机操作、电脑操作等多种方式进行,认真审核其对计生工作职责的了解程度和自身工作能力、态度,做到择优选聘。

  三是政策倾斜,同等条件优先计生联系员。在面试阶段结束后,及时整理面试期间各竞聘人员的表现,根据评分进行排名。对原计生联系员采取业务加分的方式,在同等条件下优先保留原计生联系员。最终,全乡33个行政村保留了26名原计生联系员担任计生网格员,保证了我乡计生后续工作的顺利开展。

  (龙南乡 张舒)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号