欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云,下午起到明天阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温35℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台9日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

走访调查应征青年 严把征兵政治审查

文章来源:西街街道 作者:吴盛良 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-09
分享到:
  

    近日,龙泉市西街街道人武部组织开展征兵调查走访工作,全方位掌握应征青年的思想动态和入伍态度等综合情况,并宣传了征兵和优抚安置相关政策。

  自应征青年体检合格后,征兵走访调查与政审工作将同步展开。走访调查组零距离对应征青年本人个人情况、学历证书进行严格审查,其中走访调查主要对象包括应征青年本人、家长及三代以内的直系亲属、民兵连长、村干部等。严格摸底,严格落实公开、公正、廉洁原则和谁走访、谁把关,谁签字、谁负责的责任倒查制度的原则,切实掌握每个应征青年的政治思想、家庭背景、文化程度、个人经历、现实表现、病史情况和入伍态度等情况,为定兵送兵提供有力依据。

  做好征兵的走访调查工作,保证每一位新兵政治合格,是直接关系到国防现代化建设,国家长治久安的重要措施。“部队是一所大学校,参军入伍、报效祖国,我要去锻炼自己。”“当兵是我从小的梦想。”西街街道体检合格青年吴江豪、方庭文等充满激情的话语,给了走访人员最好的答复。

  据统计,今年参加目测初检有240人,体检初检合格的13人参加征兵走访调查和政治审查,由街道人武部结合市征兵办复检情况、征兵调查走访等综合情况进行进一步筛查,确保为部队征集最优质兵员。目前,征兵工作已经全面进入走访调查以及政审工作阶段,预计本月底进入审批定兵环节。

      

  西街街道 吴盛良

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号