欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年7月26日10时00分发布高温橙色预警信号:预计今天白天我市龙渊街道、西街街道、剑池街道、塔石街道、八都镇、上垟镇、小梅镇、查田镇、安仁镇、锦溪镇、住龙镇、兰巨乡、宝溪乡、道太乡、岩樟乡、城北乡、竹垟乡将出现37~39℃的高温天气,局部超过40℃。请有关单位和人员落实好防暑降温保障措施,做好高温的各项防范工作。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

神奇屏南谱新篇 打造全域“大花园”

文章来源: 屏南镇人民政府 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-26
分享到:
  

    进入7月,屏南镇周岱村党支部书记吴宗德每天忙得脚不沾地,“5公里的通村公路拓宽工程正紧锣密鼓的施工,环崖游步道又要前期勘测设计,村里的高山蔬菜又正值收获季节。”

  周岱村是浙江省最高的行政村,因为交通制约,产业发展受限,村内年轻劳动力大量外出,留在村内的都是老人,村庄面貌一度脏乱无序,丰富的生态旅游资源处在闲置状态。这正是屏南镇面临发展困境的一个缩影。全镇森林覆盖率91.5%,排列全市第二,年平均气温14℃—16℃,最高月平均气温不超过23℃,负氧离子密集丰富,生态优势非常明显,凤阳山自然保护区有近一半的集体林坐落在屏南境内,这里有与凤阳山一致的自然风景,旅游资源如此丰富。山区屏南,如何发展?

  “屏南最大的优势在生态,最根本的出路在产旅融合。”这是新一届镇党委、政府的共识,省党代会报告提出,谋划实施“大花园”建设行动纲要,使山水与城乡融为一体、自然与文化相得益彰,“这正是屏南选择的发展路径。”

  今年,针对辖区旅游配套功能不强、产业单一等短板,举全镇之力推进全域旅游基础环境再造,千方百计吸引民间资本,深入推进现代观光农业基地建设,为发展旅游产业、打造全域“大花园”铺平道路。

  屏南镇人民政府

  2017726

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号