欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
 
高温报告:受副热带高压控制,今明两天我市以晴热高温天气为主,大部分地区白天最高温度将达37~39℃,局部40℃,请各有关方面注意做好防暑降温工作。今天夜里到后天晴到多云。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温38℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台21日16时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

龙南乡通过“三大阵地”抓好外出流动人口管理服务工作

文章来源:龙南乡 作者:张舒 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-21
分享到:
  

    龙南人口众多,但因地处偏远山区,经济落后,大部分村民都外出务工经商,外出育龄妇女基数庞大,为更好服务外出育龄妇女,龙南乡通过“三大阵地”抓好外出流动人口管理服务工作。

  一是以村妇女微信群为第一阵地,做好政策宣传、服务。通过村级妇女微信群为载体,不断加强与外出育龄妇女间的联系。通过微信群这一互联网+模式,及时将我们的政策宣传到我们的外出育龄妇女群体,让她们及时了解到我们的新动态、新优惠、新政策,以便外出育龄妇女享受到相应的政策。

  二是以乡微信公众号为第二阵地,做好办事咨询、办理。以龙南知心大姐微信公众号为第二阵地,不断提高外出育龄妇女服务质量。自2015年建立龙南知心大姐微信公众号,通过村微信群的宣传,联系员的发动,已有500多名外出的育龄妇女关注我们的微信公众号,更方便快捷了外出育龄妇女知晓办理相关证件的手续、提供三查证明……

  三是以村级妇联组织为第三阵地,做好辅助管理、沟通。有效整合村级妇联组织的力量,提升村级妇女组织的战斗力,及时更新外出育龄妇女资料信息。对外出育龄妇女的情况进行核对、更新,了解他们的生孕情况,以便我们更好地提供服务。

  (龙南乡 张舒)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号