欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

严防严控 道太乡迅速应对人感染H7N9流感防控工作

文章来源:道太乡 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-14
分享到:
  

    当前是人感染H7N9流感高发季节,道太乡高度重视,迅速应对,严防严控,组织人员开展人感染 H7N9 禽流感防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  一、多次部署,落实到位

  28晚,道太乡乡分管领导迅速组织工作人员、各驻村干部召开紧急会议,按照8日下午市人感染 H7N9 流感联防联控紧急会议的要求,迅速行动,部署严防严控措施。213晚,组织全体干部召开人感染H7N9流感防控部署会议,对防控工作进行再部署再安排,确保责任落实到人,措施落实到位。

  二、多种方式,加强宣传

  道太乡第一时间利用乡现有微信群的力量,由乡干部到村干部到村民进行层层宣传,加大宣传力度,及时、有效的将人感染H7N9禽流感防控知识宣传到户到人。同时组织各驻村干部走村入户,向村民发放人 感染 H7N9 流感防护和消毒要点等防控宣传资料4000余份,确保不漏村不漏户,将宣传工作落实到位。并与村民进行面对面的交流和宣讲,向村民讲解人感染H7N9禽流感防控知识。通过宣传引导,增强村民的自我保护意识和能力。

  三、多方巡查,强化监测

  组织驻村干部对各村散养家禽情况进行巡查,确保散养家禽一律圈养;发函给本乡班车驾驶员,禁止车辆载运活禽,并不定期进行巡查;组织工作人员对本乡流动摊贩进行巡查,禁止开展活禽交易。通过多方巡查,及时、有效预防和应对人感染H7N9流感情况的发生。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号