市人大 市政协 中国丽水   官方微博 设为首页 加入收藏
今天是:
  天气预报 | 空气质量 今天夜里晴;明天晴到多云;后天多云。明天早晨最低气温2℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。  
  当前所在的位置:首页>>综合信息>>乡镇之窗
严防严控 道太乡迅速应对人感染H7N9流感防控工作
文章来源:道太乡 作者: 发布时间:2017-02-14
    
  

    当前是人感染H7N9流感高发季节,道太乡高度重视,迅速应对,严防严控,组织人员开展人感染 H7N9 禽流感防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  一、多次部署,落实到位

  28晚,道太乡乡分管领导迅速组织工作人员、各驻村干部召开紧急会议,按照8日下午市人感染 H7N9 流感联防联控紧急会议的要求,迅速行动,部署严防严控措施。213晚,组织全体干部召开人感染H7N9流感防控部署会议,对防控工作进行再部署再安排,确保责任落实到人,措施落实到位。

  二、多种方式,加强宣传

  道太乡第一时间利用乡现有微信群的力量,由乡干部到村干部到村民进行层层宣传,加大宣传力度,及时、有效的将人感染H7N9禽流感防控知识宣传到户到人。同时组织各驻村干部走村入户,向村民发放人 感染 H7N9 流感防护和消毒要点等防控宣传资料4000余份,确保不漏村不漏户,将宣传工作落实到位。并与村民进行面对面的交流和宣讲,向村民讲解人感染H7N9禽流感防控知识。通过宣传引导,增强村民的自我保护意识和能力。

  三、多方巡查,强化监测

  组织驻村干部对各村散养家禽情况进行巡查,确保散养家禽一律圈养;发函给本乡班车驾驶员,禁止车辆载运活禽,并不定期进行巡查;组织工作人员对本乡流动摊贩进行巡查,禁止开展活禽交易。通过多方巡查,及时、有效预防和应对人感染H7N9流感情况的发生。

网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备0888888号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室