欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

龙南乡三步走助推奖扶、特扶工作开展

文章来源:龙南乡 作者:张舒 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-14
分享到:
  

    为更好地助推我乡独生子女家庭奖励扶助和特殊家庭扶助申报工作,龙南乡三步走做好奖扶、特扶工作的宣传、申报工作。

  一是做好工作部署,积极开展前期排摸工作。我乡于2016年年底通过龙南知心大姐微信公众号、村微信群、计生联系员计生联系员微信群以及短信提醒等方式在村内做好奖特扶申报的预通知。并召集计生联系员部署前期摸排工作,初步了解村内符合条件的对象、做好通知和前期了解。

  二是做好填报指导,认真协助对象填报资料。乡计生办集中在元旦过后通知前期摸排的对象到乡办事处和乡计生办领取奖特扶申报条件,并认真指导所需提供的申报材料,做好表格的填写,并提交到村两委召开专题会议讨论审核对象资格后上报。

  三是做好资料审核,仔细审核对象申报资格。乡计生办在收到对象资料后,联合乡社保、民政等部门对对象资格进行审核,对已缴纳职工养老保险、领取退伍补贴等不符合申报条件的对象进行解释说明并退还相关材料,对符合条件的对象予以公示并整理上报。

  截至目前,已接收申报材料并完成审核15人次,将继续做好奖特扶工作的宣传。

  (龙南乡 张舒)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号