欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

草根舞台欢乐多 小梅镇乡村春晚浓情上演

文章来源:小梅镇 作者:汤颖 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-09
分享到:
  

    近日,小梅镇黄南村、大梅口村、骆庄村、半边月村都各自举办了乡村“春晚”,为群众献上了文化大餐,丰富了群众的春节文化生活。

  近年来,小梅镇按照“一村一品”要求,鼓励各行政村两委为责任单位自行组织策划乡村春晚活动,编排一些符合当地群众口味的文艺节目,内容包括当地民俗民风,或者是礼仪活动等。村民们自带道具、自配服装,自编自排,越剧表演、情景剧、武术表演、小品、快板、民俗歌舞等,村里的文艺爱好者争相登场献演。没有奢华的舞台、没有大牌的明星,但丝毫没有影响大伙观看的热情。其中,少数民族村骆庄村村民表演的方言快板《欢度好年华》,用节奏轻快的方言,说唱着家乡巨变,赢得台下观众阵阵掌声。今年的乡村春晚贯彻落实市第十四次党代会精神,晚会中还设置了有奖问答环节,村民们都踊跃参与。整场晚会亮点颇多,精彩纷呈,充满浓郁的乡村气息,增添了浓浓的年味。

  小梅镇汤颖

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号