市人大 市政协 中国丽水   官方微博 设为首页 加入收藏
今天是:
  天气预报 | 空气质量 低温报告:受冷空气影响,我市气温已明显下降。预计10~13日天气晴冷,大部分地区早晨最低气温可达零下4到零下2℃,中高山地区零下5℃以下,有严重冰冻,请注意防范。今天夜里多云;明天多云到晴;后天晴。明天早晨最低气温-1℃;明天白天最高气温12℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台9日16时发布。  
  当前所在的位置:首页>>综合信息>>乡镇之窗
草根舞台欢乐多 小梅镇乡村春晚浓情上演
文章来源:小梅镇 作者:汤颖 发布时间:2017-02-09
    
  

    近日,小梅镇黄南村、大梅口村、骆庄村、半边月村都各自举办了乡村“春晚”,为群众献上了文化大餐,丰富了群众的春节文化生活。

  近年来,小梅镇按照“一村一品”要求,鼓励各行政村两委为责任单位自行组织策划乡村春晚活动,编排一些符合当地群众口味的文艺节目,内容包括当地民俗民风,或者是礼仪活动等。村民们自带道具、自配服装,自编自排,越剧表演、情景剧、武术表演、小品、快板、民俗歌舞等,村里的文艺爱好者争相登场献演。没有奢华的舞台、没有大牌的明星,但丝毫没有影响大伙观看的热情。其中,少数民族村骆庄村村民表演的方言快板《欢度好年华》,用节奏轻快的方言,说唱着家乡巨变,赢得台下观众阵阵掌声。今年的乡村春晚贯彻落实市第十四次党代会精神,晚会中还设置了有奖问答环节,村民们都踊跃参与。整场晚会亮点颇多,精彩纷呈,充满浓郁的乡村气息,增添了浓浓的年味。

  小梅镇汤颖

网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备0888888号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室