欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴,傍晚前后转阴有阵雨;明天多云到晴;后天晴到多云。今天白天最高气温19℃;明天早晨最低气温13℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

全市人大系统贯彻全国“两会”精神暨第一季度乡镇(街道)人大工作例会召开

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-04-16
分享到:

         4月13日上午,市人大常委会召开全市人大系统学习贯彻全国“两会”精神暨2018年度第一季度乡镇(街道)人大工作例会。市人大常委会主任叶石玄仙参加。 

      会议学习贯彻了全国、丽水“两会”精神,听取了各乡镇(街道)人大第一季度工作完成情况、第二季度工作计划、代表联络站活动计划和2018年监督计划的汇报。 

      叶石玄仙指出,全国人代会深刻阐述了人民代表大会制度的性质和以人民为中心的思想,全市人大系统要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实担负起这份职责和使命。要围绕党的十九大报告提出的“使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的新要求,做到始终把人民放在心中最高的位置,始终保持同人民群众的密切联系,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。 

      叶石玄仙强调,要围绕“以人民为中心的思想”践行“两个机关”建设新要求。思想认识要再深化。要提高认识、加强学习、结合实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人大工作实际当中,以“两个机关”建设为契机,推动新时代人大工作和建设再上新台阶。监督措施要再强化。要围绕推动科学发展、推进基层法治建设、促进社会和谐开展监督,当好当地党委的参谋助手,积极支持和帮助政府解决工作中遇到的难题,充分发挥乡镇(街道)人大在促进本行政区域经济社会发展中的应有作用。代表活力要再激发。要加强同代表的联系,积极组织开展闭会期间的代表活动,积极支持代表依法履行职责,切实发挥人大代表的主体作用。龙泉新闻网讯(记者 季丹)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号