欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

厉害了,我的村 黄南油菜花田里绘出“不忘初心 牢记使命”图案

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-03-22
分享到:
   
    “快来看啊,这块油菜花田上的图案是‘不忘初心、牢记使命’,太美了!”这段时间,小梅镇黄南村千亩油菜花迎来赏花佳期。今年,油菜花间除了各种卡通人物供游客美美造型外,围绕十九大主题进行的创意耕种,成为田野间的别样风景,从各地慕名而来的拍客、摄友和游客络绎不绝。

  小梅镇黄南村是省首批3A级旅游景区村庄,这个原本养在深闺无人知的历史文化古村,正是通过“现代农业+创意稻田+乡村漫游”的“新玩法”,农田复种指数超过200%,并成为长三角闻名的农旅融合村,每年仅油菜花盛开的20余天,就要接待5万多游客,走上了乡村振兴之路。 

  今年,黄南村油菜种植面积1000余亩,是历年来种植面积最多、长势最好的一年。当地村民特意在油菜花地里设计“不忘初心、牢记使命”等内容,以表达对党和国家爱民惠民政策的感激之情。 

  “这个小小的创意得到众多游客的点赞。这是最近几天游客们留下的照片,周末来的人更多了。”油菜种植大户王登辉向记者展示了游客在油菜花海里拍照、游玩的照片,言语间显露出满满的幸福感。 

  “现在来看油菜花的游客络绎不绝,根本不要考虑客源的问题。”黄南村“春光黄南”农家乐负责人季斌也开心地说。 

  据悉,3月24日,一年一度的“黄南乡村文化漫游节”又将拉开帷幕,除了文艺表演、踩田比赛、农耕文化灯谜等活动外,今年还推出一个新玩法——坐热气球空中瞰花,将给游客带来不一样的看花体验,感受龙泉欣欣向荣的乡村振兴之路。 

                                          记者 项素兰 通讯员 郑宠 特约记者 殷小明 摄

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号