欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天、后天晴到少云。今天白天最高气温13℃;明天早晨最低气温-2℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台11日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

传播正能量 营造新风尚

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-02-11
分享到:

  市领导走访慰问道德模范和身边好人

  2月1日至8日,翁志鸿、王凡、罗永文、黄国勇、曹新民等市领导,分组走访慰问我市部分道德模范和身边好人,感谢他们在引领道德文明风尚、传播社会正能量方面所作出的贡献。

  每到一处,市领导都与道德模范和身边好人亲切交谈,详细了解他们的工作和生活状况,送上慰问金,致以新年祝福,并鼓励他们继续发挥模范带头作用,为建设新时代美丽幸福好龙泉贡献自己的力量。

  近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进思想道德建设和社会文明风尚行动,广泛开展群众性精神文明创建活动。通过积极挖掘、培养和推荐,全市涌现出了一批批先进集体、道德模范和身边好人。截至2017年,我市共选出龙泉市道德模范50例、丽水市道德模范7例、浙江省道德模范3例,丽水好人33例、浙江好人14例、中国好人2例。

  “道德模范及身边好人是价值观的人格化体现,他们的善行义举为全社会树立了榜样。我们要通过深化学习宣传模范事迹,对先进典型给予崇高礼遇,营造见贤思齐、崇德向善的良好氛围,树立好人好报、德者有得的价值导向,推动全市精神文明建设工作迈上新台阶。”市文明委相关负责人介绍。龙泉新闻网讯(通讯员 周愚)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号