欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天阴有小雨;后天多云到晴。明天早晨最低气温4℃;明天白天最高气温8℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台9日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

丽水市领导来我市走访慰问

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-02-09
分享到:
    带着丽水市委市政府对困难群体的关爱和信访维稳工作的重视,2月7日,丽水市委常委、纪委书记、监委主任方向一行来我市,走访慰问困难群众、困难党员和职工,并看望信访干部。市委常委、纪委书记、监委主任郑建青参加。

  春节临近,困难群众、困难党员和职工的生活状况让丽水市领导格外牵挂。兰巨乡仙仁村村民祝文喜今年71岁,一直体弱多病,与女儿女婿一同生活,女儿生病,生活困难;市长运公司退休职工汪少栋因脑溢血瘫痪在床,17年来生活无法自理,医疗费用负担沉重;困难职工、残疾人钟王健,女儿尚在读书,全家经济来源主要依靠低保救助和残疾人补贴。 

  方向一行到访慰问让困难群众和党员激动不已。方向鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,克服眼前的困难。并嘱咐随行人员,要积极拓展渠道、整合资源,加大对困难家庭的帮扶力度,帮助他们早日走出困境。    

  近年来,仙仁村发展迅速,“长寿仙仁”名声在外。方向非常关心仙仁村的发展和村两委班子建设,实地考察了村里的旅游地商品销售展厅、居家养老服务中心和移民小区。方向要求,村两委要再接再厉,多为村里做实事、好事;村两委干部不仅要做致富的带头人,更要关心群众、热心工作,做一心为民、务实干事、清正廉洁的表率。 

  在市信访局,方向对该局近年来的工作给予充分肯定,对大家的付出和努力表示感谢。他强调,信访是反映社情民意的“晴雨表”,要紧紧围绕党委政府的中心工作,进一步改进工作思路,实实在在转变作风,依法依规处理信访问题,合情合理解决信访诉求;信访干部要不辱使命,勇于担当,按照十九大的新要求,在新的时代,以新的作风,树立和展示信访人的新风采和新形象。龙泉新闻网讯(记者 季丹)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号