欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天到后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温3℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台7日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

我市全力加快消除集体经济薄弱村工作

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-07
分享到:
    12月5日,我市召开消除集体经济薄弱村工作点评会,总结前阶段工作,查找现阶段短板,研究部署下阶段工作。市委副书记翁志鸿出席会议并讲话,市领导雷超、黄国勇出席会议。

  翁志鸿充分肯定了我市前阶段消除集体经济薄弱村工作取得的成效。他要求,要切实提高思想认识,压实工作责任,把消除集体经济薄弱村工作作为当前一项重大政治任务来抓,不折不扣完成任务。 

  翁志鸿强调,要全力加快消除集体经济薄弱村工作进度,全面摸清家底,认真制订方案, 做到“一村一账、一村一策”。细化工作任务,定期组织召开薄弱村发展专题分析研判会,对消除集体经济薄弱村工作作出具体安排,做到整体工作阶段化、阶段工作项目化、项目工作具体化,加快实现三年任务两年完成的目标。要精准经营项目。村级单建项目要做细做精、联建项目要统筹整合、市级兜底项目要突出效益,确保项目落细落小、落地见效。要拓宽发展思路。采取精准扶持,增进开发的整体性,注重项目的多样性,增强支持的针对性,广开门路,不断丰富集体经济实现形式,并加强与中心工作相结合,引导农民参与村级集体经济项目的投入和经营,实现强村富民。 

  会上,市消除集体经济薄弱村工作办公室通报了前阶段工作情况,各乡镇(街道)负责人作表态发言。龙泉新闻网讯(记者 季丹)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号