欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温2℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台5日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

石达石街道季边村 “党建+”助力建设美丽大花园

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-10-12
分享到:
    日前,市委组织部对57个行政村党支部开展了基层党建工作专项巡查,石达石街道季边村党支部以89.4分的成绩名列榜首。

  “今年村里环境大变样,黄泥路变身水泥路,小巷子里的垃圾不见了。”季边村村民连建明开心地说。驻村干部游武星领着记者走进位于村主干道边上的休闲公园。“这里曾是臭烘烘的养猪场所,环境脏乱差,附近居民意见很大。”他说,年初时村里的党员干部上门做养猪户的思想工作,帮助转移猪圈。拆除旧猪圈后,不到一个月就完成了休闲公园建设。从养猪场所变身美丽的休闲公园,印证了该村党支部依托“党建+”模式建设幸福美丽新农村的正能量。 

  该村有一支负责做村民思想工作的党员攻坚队,89岁高龄的刘长昆是这支队伍的核心人物。在7月份的拆破拆旧工作中,项坊自然村有一农户不肯拆除废弃香菇棚。刘长昆、叶劲松等几位党员干部连续多日给户主做思想工作,使拆除工作如期完成。在党员干部的不懈努力下,该村圆满完成拆破拆旧任务,拆除面积达1500平方米。 

  在小城镇综合治理工作中,该村党员积极加入到相关项目建设当中,清理卫生死角、美化道路两侧,只要是力所能及的,大家都主动干、带头干,共同为建设美丽大花园贡献力量。“这次党建工作巡查的成绩既是对我们村党支部工作的肯定,也是对我们今后‘党建+’工作的最大鞭策。”村党支部书记叶跃根说。龙泉新闻网讯(见习记者 李志翔 通讯员 周雨昕)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号