欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天、明天多云到阴;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温31℃;明天早晨最低气温21℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台12日11时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

国家统计局龙泉调查队 全面启动住户调查样本轮换工作

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-10-12
分享到:
    近日,记者从国家统计局龙泉调查队获悉,我市住户调查样本轮换工作已经全面启动。按照国家统计调查制度规定,住户调查样本每5年轮换一次,今年开展的轮换样本将用于2018年至2022年住户调查。调查样本担负着综合反映民生政策改革实效、民生建设成效、收入分配改革进程等功能。

  国家统计局龙泉调查队工作人员表示,住户调查是一项重大的民生调查,是各级党委、政府掌握民生状况、制定民生政策、评估政策效果的重要依据,是评价全面建成小康社会的重要数据支撑。住户调查样本轮换是防止样本老化、保证样本代表性的必然要求,是确保住户调查数据质量的重要举措。 

  我市住户调查样本轮换工作涉及13个乡镇(街道)。“调查样本户不仅是为国记账,还能为己理财。《统计法》规定,统计调查机构对涉及住户个体的调查资料和信息严格保密。一旦发现个体资料泄密,我们会从法律上追究相关责任人的责任。如果你的家庭被选中记账,希望积极配合调查工作,为全面建成小康社会提供更加扎实可靠的统计保障。”该工作人员说。龙泉新闻网讯(见习记者 李志翔 通讯员 周昌泉)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号