欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年09月14日10时发布台风消息:预计今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜间到15日在我省沿海北上转向。请注意防范。今天、明天多云到阴,部分有阵雨;后天多云到阴,局部有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温20℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

向不协调的“蓝色屋面”说“不”

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
    近日,锦溪镇下锦村村委会主任杨传伟爬上了自家的钢顶棚,拿着工具对自家的“蓝色屋面”实施拆除。周边的村民看到后,纷纷不解地问:“好好的铁皮棚干嘛拆了?”

  “现在村容村貌越来越好,这蓝色铁棚与周围环境非常不协调,我不能因为方便自己而影响环境。”杨传伟说,作为村干部,如果自己家没拆,还如何去做别人家工作。 

  今年8月份以来,锦溪镇以“无违建乡镇”创建和小城镇环境综合整治为契机,镇村联动、以点带面,积极落实工作举措,为打造“整洁有序”的集镇全面推进“蓝色屋面”综合整治,助推小城镇环境综合整治工作。 

  整治工作中,该镇根据“街长狭窄、商铺集中”的街区特点,对主要街道蓝皮棚拆后改造方案进行了详细规划,先拆后改,拆改结合,确保拆后不反弹,拆后有新貌。集镇范围的下锦、中锦、乌岙3个村内涉及到村干部的蓝皮棚,要求村干部在规定时间内自行拆除,努力营造“干部无乱搭乱建、干部率先整改”的良好工作氛围,并以此带动广大群众自拆自改。 

  “我们对锦溪街沿线的4处‘蓝色屋面’重点区域进行了调查摸底和分类分步处置,其中包括锦溪街100多米的菜摊、商店集中区铁皮棚进行了连片拆除和店牌店招改造。”锦溪镇相关负责人介绍,下一步,该镇将以点带面,镇村联动,在10月份前完成锦溪镇区主街道的蓝皮棚连片拆除整治工作。 

  自8月份开展“蓝色屋面”攻坚行动以来,锦溪镇共完成镇区蓝皮棚点位拆除1100多平方米,完成店牌店招改造100多米。 龙泉新闻网讯(记者 练丹 通讯员 徐萍 金鑫)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号