欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年09月14日10时发布台风消息:预计今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜间到15日在我省沿海北上转向。请注意防范。今天、明天多云到阴,部分有阵雨;后天多云到阴,局部有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温20℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

我市开启跨省住院报销“零上门”

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
    近日,我市城乡居民医保参保人员吴女士、职工医疗参保人员毛女士分别在省外就医住院,医疗费用直接刷社保卡结算,这标志着我市跨省异地就医联网结算业务已经成功覆盖城乡居民医保和职工医保。

  据了解,在未实现全国异地就医联网结算前,类似吴女士、毛女士跨省异地就医住院的,需在医院现金支付全部医疗费用,再携带医院出具的发票、费用明细清单和出院记录等材料回参保地社保机构报销,过程繁琐不方便,报销支付需等待。 

  现在我市成功接入全国异地就医联网结算平台,城乡居民医保和职工医保参保人员可持本人社保卡到社保大厅办理跨省异地就医备案手续,就可以实现跨省异地就医,并按就医地医保目录和参保地的报销比例享受医保待遇,医保基金支付的费用不再需要垫付,开启跨省住院报销“零上门”。龙泉新闻网讯(记者 兰玲 通讯员 刘明)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号