欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

潘世国作品入选宁波国际摄影展

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
    近日,记者从市摄影家协会了解到,中国摄影家协会会员、我市摄影家协会副主席潘世国的两个专题摄影作品《回眸半世纪》《新房》入选第二届宁波国际摄影周展览。

  据了解,宁波国际摄影周由宁波市文学艺术界联合会主办,其展示的是古今中外各国摄影大师的得意之作,作品涵盖了世界主要的摄影流派,是一场跨国性的专业摄影展。本届摄影周将以探讨二十世纪五十年代至今的家庭影像为主题,探究半个世纪以来家庭影像在社会变迁中所产生的功能。 

  “当我听到自己的作品入选该展览的时候,我十分的高兴,这份荣誉是对我摄影技巧的一种肯定。”潘世国说,“专题摄影作品《回眸半世纪》通过记录照片主人公的成长历程,向观众展示我国社会50多年来翻天覆地的变化;《新房》系列则通过展示一幢幢矗立在农村老房子中间的新房子,给观众造成一种‘新旧’对比的视觉冲击,进而引领他们思考我国农村发展的问题。” 

  求索之路无止境。潘世国表示,他将以本次荣誉为新的起点,再次背起行囊,拿起相机,寻山问水,定格住每一幅出彩的画面,记录下每一个美好的瞬间。龙泉新闻网讯(见习记者 李一夫)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号