欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

支部“微心愿” 群众“大依托”

文章来源:今日龙泉 作者:项素兰 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
    搬砖、和水泥、采购建筑器材……近日,小梅镇梅三村的党员们身着红马甲,忙着为村里的低保户刘德生修建房屋。

  据了解,低保户刘德生现居住的房屋是他爷爷建于解放前,由一间卧室和一个厨房组成,占地面积约30平方米。由于建成年代久远,主体破损严重,存在许多安全隐患。刘德生想翻修一下房屋,但因年龄和经济条件限制,愿望难以实现。 

  日前,刘德生抱着试试看的心里,向村党支部“微心愿”群“微”了一下自己的心愿,引起村党员志愿者服务队的重视。懂设计预算的党员来了,精打细算为其列出了采购清单;从事泥水匠、石匠的党员来了,为他打基础、砌砖墙;70多岁的老党员毛观兴和李启青来了,力所能及地帮忙干活;党员李光琴自认力气不够大,特地派丈夫周新华代替“出征”…… 

  在党员的带动下,周边群众也加入了志愿者行列。正在搬砖、和水泥的村民刘胜峰说:“我也是低保户,出钱不行,但是可以出力。” 

  村党支部书记周绍其向记者介绍,该村党支部开设“微心愿”已有三年,只要群众向“微心愿”求助,党支部会根据实际,发动党员志愿者服务队力所能及地帮助他们实现心愿。 

  村民刘陆树家境困难,前不久被查出患上白血病,却无钱医治。他的妻子是一位聋哑残疾人,向村里的党支部“微心愿”发出求助。“微心愿”马上发动村民捐款,并将他送到市人民医院医治。 

  村民朱必树告诉记者说,“微心愿”已经成为他们的一种依托,群众家里不管是红白喜事的料理,还是农产品的滞销,遇到大事、难事、揪心事,首先想到的就是“微心愿”。龙泉新闻网讯(见习记者 项素兰 通讯员 郑宠)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号