欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

红心猕猴桃哪家最好 专家现场评鉴给答案

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-13
分享到:
    比一比果型,尝一尝味道,测一测含糖量……日前,城北乡25家猕猴桃种植户齐聚一堂,一场猕猴桃评选擂台赛在该乡大会堂展开,6位评审团专家齐上阵,评选全乡最佳猕猴桃。

  城北乡是我市最大的猕猴桃种植区之一,猕猴桃是当地群众致富的主要经济作物。由于土壤、空气、水质等生态环境条件优越,以及采用原生态无公害种植模式和避雨栽培技术,该乡生产的红心猕猴桃具有独特的品质与口感。 

  围着一张长桌,专家们盯着一枚枚待选猕猴桃,对其“外观、气质、身材”进行观察。参赛的猕猴桃被切成两半,红色果肉散发出诱人的清香。为体现评比的公平和公正,本次参评的样本均以数字编号,评审团不知道样品来源于哪个种植户。 

  来自省农科院园艺所的研究员谢鸣是评委之一,他不但仔细比对每个猕猴桃的大小,还认真观察果面上的绒毛、光洁度、形状,同时,查看果心的颜色,测量可溶性固形物等指标。“真的挺难选,在这样的环境里种出来的猕猴桃品质都挺高。”谢鸣边看边频频点头。经过激烈的评比,大赛最终评选出金奖7名,优秀奖18名。 

  “我们瞄准的是高消费群体,更要以最高端的品质要求自己。”城北乡种植户毛仁梁告诉记者。近年来,城北乡十分注重对猕猴桃的标准化、科学化种植,猕猴桃的品质越来越好,市场认可度和美誉度也越来越高,该产业还列入“省级猕猴桃提质增效技术示范项目”。截至目前,该乡红心猕猴桃种植面积近千亩,盛产期的果树亩产可达2000—3000斤,亩产值达2万元以上,预计今年产量达15万斤。 

  “我们以红心猕猴桃为产业发展引擎,发展百里绿色水果产业带,希望更快实现‘培育新引擎、建设大花园’新使命,推动美丽环境转化为美丽经济,最终实现幸福城北人的美好生活。”城北乡相关负责人说,他们正积极筹备即将举办的猕猴桃节,希望凭借猕猴桃上乘的品质,提升城北红心猕猴桃品牌形象。龙泉新闻网讯(记者 季丹 通讯员 叶金芬)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号