欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

全省防台风视频会议召开

文章来源:今日龙泉 作者:龚隆淼 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-13
分享到:
    9月12日晚,省、丽水市相继召开防台风视频会议,分析气象形势,预测台风发展动向,通报当前防台抗台相关情况,全面部署下步防台抗台工作。副市长杨洪斌在龙泉分会场参加会议。

  省、丽水市视频会议结束后,我市继续召开专项会议,积极贯彻落实省、丽水市防台风工作视频会议精神,并就下一步防台抗台工作进行再部署、再落实。 

  据最新气象资料显示,今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜里到15日早晨在我省沿海登陆或紧擦过台湾北部沿海,之后逐渐向我省沿海靠近。受此次台风外围影响,预计13日夜里~16日,我市将有一次较明显的风雨过程,其中14日~15日有小到中雨,局部大雨,台风过程雨量(13日夜里~16日)可达30~50毫米,局部60毫米以上,防汛形势较为严峻。 

  会议强调,要加强领导,提高认识。各乡镇(街道)、有关部门务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,以“不死人、少伤人”为目标,从最坏处着想,做最充分准备,根据预案做好各项防御工作。要突出重点,确保安全。严格落实24小时值班制度,进一步加强监测与巡查,切实发挥好基层防汛防台体系的作用,按照“属地管理、部门监管”的原则将各项防汛责任落实到人,及时做好危险区和隐患点人员转移安置工作。要密切联系,确保指令畅通。密切关注台风发展动向,及时传达预测预报情况及上级防台风指令等有关信息,加大台风防御工作报道,及时向公众发布汛情、灾情、险情的有关信息公告,并做好信息报送工作,确保万无一失。 

  会议期间,我市还在龙泉分会场参加国家防总视频会议,市防指成员单位、各乡镇(街道)相关负责人参加会议。龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号