欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台9月12日10点发布的台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)于9日20时在关岛附近洋面上生成。今天08时台风中心距龙泉东南方向大约1377公里,也就是北纬21.3度,东经130.5度,中心气压970百帕,近中心最大风力12级(35米/秒)。预计“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日凌晨擦过台湾北部沿海,之后逐渐向我省沿海靠近,请注意防范。今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。今天白天最高气温31℃;明天早晨最低气温23℃。地质灾害等级3级,可以引发地质灾害,要注意防范。龙泉市气象局12日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

积极投身创新区建设 全域打造最美大花园 全市掀起学习贯彻落实全会精神热潮

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-12
分享到:

  市国土资源局

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 赖东)9月8日,市国土局召开专题会议,学习贯彻落实全会精神。

  会议指出,积极投身创新区建设,全域打造最美大花园,是时代赋予龙泉的新使命,要把学习贯彻落实此次会议精神作为当前国土资源部门重要的政治任务。

  会议要求,要深刻学习、认真领会。深刻把握精神实质,把思想和行动统一到市委市政府的决定上来,一项一项对照学习,摸清全市的工作任务和国土资源部门的工作任务,认真研究提出打造大花园的工作措施。要主动谋划、积极服务。进一步强化担当,全力推进创新区建设,主动谋划推进创新区建设工作方案,不断加强与上级国土资源部门汇报对接,争取更多政策支持,持续加大与重点项目建设单位对接,提前谋划,强化要素保障,为创新区建设贡献更多的国土元素。要干字当头、争先创优。将创新区建设作为当前国土工作的首要任务,提振龙泉国土铁军士气,咬定全年目标不放松,全力推进耕地保护、“大搬快治”、“最多跑一次”改革、农村宅基地和住房确权登记发证等重点工作,助推全域打造最美大花园。

  市农办

  龙泉新闻网讯(记者 练丹 通讯员 程荣龙)9月8日,市农办召开全体干部会议,传达学习全会精神。

  会议要求,农办要围绕“培育新引擎、建设大花园”的新定位、新使命,以“三美融合、主客共享”为工作主线,加快推动美丽生态转化为美丽经济,带动农民增收致富。要以争创美丽乡村示范县(市、区)为抓手,打好“六边三化三美”、历史文化村落保护利用、农村生活污水治理、农村环境卫生整治等美丽乡村建设组合拳,全力打造美丽乡村升级版。要以全域旅游为引领,充分挖掘我市剑瓷、红色、长寿、山水、避暑、农耕等特色旅游资源,以农旅融合助推美丽经济发展。要按照“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,全面落实异地搬迁、光伏扶贫、金融扶贫、农民培训、结对帮扶等系列精准帮扶举措,千方百计改善低收入农户生活水平。

  会议强调,农办全体干部一定要讲政治顾大局,坚守底线、坚持准则,干净干事、担当有为,以过硬的作风和昂扬的精神推动各项农村事业加快发展,为“全域建设大花园,打造‘诗画浙江’龙泉样板”贡献农办力量。

  市经信局

  龙泉新闻网讯(记者 叶川丰 通讯员 张菊花)9月9日下午,市经信局组织全体干部职工学习贯彻落实市委第十四届三次全体(扩大)会议暨十六届政府第一次全体(扩大)会议精神。

  会议就王顺发书记《积极投身创新区建设  全域打造最美大花园》的报告、吴松平市长《铁军担当强执行  精准对标抓落实  全力以赴推动全年各项目标任务》的讲话精神进行了全面解读,并结合经信商务工作进行了部署。

  会议强调,坚持发展“生态工业第一经济”不动摇是全域打造最美大花园的重要支撑。全体经信干部要按照丽水生态工业“31576”五年行动计划部署要求,坚定工业强市不动摇,立足优化生态工业体系,深化供给侧结构性改革,着力打好转型升级组合拳,加快新旧动能转换,推动生态工业平稳健康发展,争当全域打造最美大花园的排头兵。

  会议要求,下阶段全体经信干部要围绕“系列改革试点建设、机器换人、两化融合、腾笼换鸟、科技创新、绿色安全制造、产业招商、凝聚氛围”等八套“组合拳”,着力推进传统制造业改造提升,推动生态工业大发展。

  市文旅委

  龙泉新闻网讯(记者 周晓寅 通讯员 赵婕)9月10日晚,市文旅委召开学习会,传达贯彻市委十四届三次全体(扩大)会议暨十六届政府第一次全体(扩大)会议》精神,并就文旅工作实际进行部署。

  会议要求,要系统学习,统一思想,全员参与。全面深刻领会全会报告与决定精神,思想上紧跟时代步伐,勇当市委全会精神传播者和践行者。要从讲政治、讲原则的高度,以主人翁姿态,积极投身全域打造最美大花园目标任务。在行动上与市委、市政府保持高度一致,抢抓机遇,乘势而上,助力打造靓丽“花海”。要拉高标杆,主动作为,倾力落实。集中精力做好“旅游+”文章,打好绿色发展牌,全力推动龙泉全域旅游发展。以落实落实再落实为抓手,全力完成全省农业“两区”现场会、首届世界丽水人大会龙泉分会场暨第十届龙泉青瓷·龙泉宝剑文化旅游节、国家考古遗址公园申报、宝溪景区创4A等当前重点工作。

  市编办

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 林彤辉)9月11日,市编办组织召开专题学习会,就全会精神进行学习传达和贯彻落实,全体干部参加会议。

  会议指出,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区是丽水绿色崛起的历史性机遇,编办干部要深刻认识开展这项工程的重大意义,要以主人翁的姿态主动投入,以“尤为如此”的担当争创一流,抓好工作落实。

  会议强调,用好权力、责任、服务三张清单,用政府部门职责管理办法规范部门权力,压实部门责任,强化服务功能。牵住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,下放权力、简化程序、规范服务,使群众有更多的“获得感”。用好基层治理体系“四个平台”这个载体,全面推进“四个平台”有效运转,提升基层社会治理和服务群众的能力和水平。用好“全市一盘棋”理念,盘活现有机构编制资源,为我市打造全域最美大花园提供体制机制保障。

  市运管局

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 章赟璐)9月11日,市运管局召开专题学习会,迅速学习传达并贯彻落实市委十四届三次全体(扩大)会议精神。

  会议指出,全体干部要深入学习全会精神,明确思路,努力把对美丽"大花园"的设想落实到具体工作中、具体点位上。

  会议强调,要以营造良好道路运输环境为重点,全力打好“安全维稳、村村通客车、打击非法营运、最多跑一次改革、农村客运站场建设”五张牌,争做“最美行动队”。全面排查800公里以上超长客运班线,落实长途客车凌晨2时至5时停车休息制度。加快“村村通客车”步伐,加快工作节奏,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式验收,继续推进改善道路状况、勘验申报公路、安排班车运营3大行动,确保在10月25日前完成全市建制村通车通务,并积极争取提前完成。加强对非法营运车辆的打击力度,做好客运出租汽车维稳工作,为党的十九大保驾护航。创新“最多跑一次”举措,努力实现办事“零上门”。以全域旅游、精品农家乐建设为契机,新建30个规范港湾式停靠站。

  市新闻传媒中心

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼)9 月11日下午,市新闻传媒中心召开全体工作人员会议,学习传达并贯彻落实市委十四届三次全体(扩大)会议暨十六届政府第一次全体(扩大)会议精神。

  会议解读了王顺发书记《积极投身创新区建设  全域打造最美大花园》的报告内容以及吴松平市长《铁军担当强执行  精准对标抓落实  全力以赴推动全年各项目标任务》的讲话精神。

  会议强调,要原原本本地学,深刻认识会议中的新观点、新思想、新目标,以讲政治的高度将学习贯彻落实全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,先学一步,学深一层。要认认真真地悟,通过多渠道、多方式进行深入学习,做到吃透、悟透会议精神,入脑入心,确保与市委提出的奋斗目标保持高度一致。要实实在在地干,把会议精神落实到日常的工作当中,立足本职、结合实际、全力以赴做好全省农业“两区”现场会、第十届龙泉青瓷·龙泉宝剑文化旅游节暨首届世界丽水人大会龙泉分会场以及喜迎十九大等重大活动的宣传报道工作,营造积极向上的舆论氛围。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号