欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有小雨,傍晚到夜里雨止转阴;明天阴转多云;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台21日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

道太乡“大搬快治” 进入房屋拆除攻坚阶段

文章来源:今日龙泉 作者:叶川丰 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-21
分享到:

  “在屋顶的工人注意脚下,别踩空了,底下的工人也注意坠落物品,安全第一。”4月18日,在工作人员的指挥下,道太乡杨梅岭村杨坞地质灾害点3幢房屋的拆除工作有序进行。这标志着道太乡“大搬快治”进入房屋拆除的攻坚阶段。 

  据了解,该乡 “大搬快治”工程涉及杨梅岭村、夏安村和下乾村,共21户87人。其中下乾村的地质灾害点因考虑其特殊的地理位置,涉危农户搬迁后也会对过往的车辆和行人造成潜在的威胁。对此该乡积极与国土部门对接,计划投资100余万元对其进行治理,目前正在进行治理方案的设计,计划于6月份开工建设。 

  随着汛期到来,为了确保农户的生命财产安全,该乡第一时间成立政策处理小组,对全乡所涉及群众逐一进行走访宣传。工作人员通过户主会、党员大会、村民代表大会、致农户一封信等多种形式登门挨户做工作,通过拉家常的方式了解地质灾害点农户的所思所虑,与村民算安全账、经济账、发展账。利用文化礼堂、广播、手机短信、微信等方式大力宣传“大搬快治”的政策,当好政策的“宣传车”,使村民充分认识地质灾害的危险性,消除“不愿搬”“往哪搬”的抵触、顾虑心理。 

  “昨天刚和乡里签订了拆除协议,今天趁着天气好,就抓紧来把一些家具搬走,方便后续的拆除工作。”杨梅岭村村民洪火芝一边整理房间内的一些闲置物,一边和记者说道。洪火芝平时和家人长期居住在市区,平时空余时间才偶尔回村内暂住。“老家不拆的话,平时还会回来打理打理菜园子,过年过节和兄弟姐妹一起回老家聚一聚。”她不舍地说,“本来想着以后年纪大了就回村里居住的,不过房屋在地质灾害点不安全,还是拆了好。” 

  “目前,乡里涉危农户的房屋拆除协议已经完成签订,房屋拆除工作也有序推进,我们将争取在4月底完成杨梅岭村房屋拆除工作,5月中旬完成全乡拆除工作。”道太乡相关负责人表示。

  龙泉新闻网讯(记者 叶川丰 通讯员 丁记)

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号