欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有小雨,傍晚到夜里雨止转阴;明天阴转多云;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台21日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

古稀老人迷失方向 警民接力30小时平安寻回老人

文章来源:今日龙泉 作者:杨震山 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-21
分享到:

  “求转发寻人!78岁男性老人,白发,身高大约165左右,八都口音……”4月14日下午,许多市民的微信朋友圈被这样一条寻人启事刷屏。家属们正焦急寻找的这位老人患有老年痴呆症,不认识回家的路,也不会正常表达。 

  市公安局在接到家属报案后迅速展开搜寻行动。通过查看事发地沿途的视频监控,民警发现该老人在当天下午17时许经过龙浦线锦溪路口的山洞后往锦溪方向51省道走去后失去踪迹,搜寻重点转移到锦旗辖区。 

  随后,锦旗派出所将该寻人信息发布到辖区各村的微信群,希望通过发动群众共同寻人。信息广泛发布后,锦旗所陆续收到了很多信息:4月14日晚20时40分左右,有一妇女开车去龙泉,在锦溪山坑村附近公路曾看到一个老人步行往住龙方向走;4月15日凌晨6时左右,住龙镇某早餐店有一个陌生老人来买过2个包子,疑似朋友圈里的失踪老人…… 

  民警分析,该陌生老人有极大可能就是朋友圈里失踪的老人。锦旗派出所民警马上根据相关线索到上述区域展开排查。随后,民警在住龙镇建平村吴埠洋自然村得到一条重要信息:4月15日下午15时许,有人看到一位陌生老人在公路上往遂昌方向走去,走路动作和失踪老人描述的动作极像,疑似失踪老人。此时距老人失踪已经25个小时。 

  在拼凑了大量的反馈信息后,搜寻民警判定该失踪老人极有可能就在住龙镇一带,于是在住龙到遂昌的龙洋公路上采取鸣警笛、闪警灯的方式来回搜寻。 

  4月15日晚18时50分,民警接到遂昌县龙洋村一名群众的电话,村里有人收留了一位陌生老人,极像朋友圈里的失踪老人…… 

  民警随即驱车前往该村,在龙洋村张某家中寻获了失踪老人,此时,距离老人失踪已经30多个小时。 

  原来,老人是在龙泉车站迷失方向后,沿着龙浦线一直走,过了锦溪后又沿着51省道往遂昌方向走,一夜之间竟然走了100余公里路,直到在遂昌龙洋村被在此打工的住龙镇白岩村村民张某发现并收留。

  龙泉新闻网讯(记者 杨震山 通讯员 付晓乐)

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号