欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有小雨,傍晚到夜里雨止转阴;明天阴转多云;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台21日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

环卫工人拾金不昧 传递社会正能量

文章来源:今日龙泉 作者:金伟红 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-21
分享到:

  “我是一个普通人,做的也是一件平凡事,我想无论谁碰上了,都会这么做的。”近日,记者采访拾金不昧的环卫工人杨定星时,腼腆的他说出了这样一句话。 

  事情的起因要从4月13日说起。当晚17时40分左右,杨定星开着环保车在市区城东后甸路到环城东路进行正常夜间作业时,捡到一个红色女士包。他说,一开始还以为是人家不用丢掉的,拾起来发现包沉甸甸的,打开拉链一看,发现里面有不少现金,还有两部手机和医疗卡等证件,于是赶紧把包放好,立马打电话给单位领导。在领导的建议下,他决定在原地等待失主。 

  近20分钟后,包里的电话响起,杨定星接起了电话。原来,钱包是市民黄根丽丢失的,她说,刚才骑车回家,把包放在车前面,到香溢酒店附近时,发现包丢了,当时十分着急,就赶紧回头找,找了一圈并没有找到,后来用老公的手机拨打自己的电话,没想到接通了。 

  随后,经龙渊派出所民警的核实,确定了黄根丽就是失主,杨定星把丢失的财物如数归还给了失主。杨定星拾金不昧的行为传递出了诚信友善的社会正能量。

  龙泉新闻网讯(见习记者 金伟红 通讯员 叶苗)

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号