欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有小雨,傍晚到夜里雨止转阴;明天阴转多云;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台21日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

龙泉代表团认真审议丽水市政府工作报告 勇当绿色发展探路者 做好科学赶超模范生

文章来源:今日龙泉 作者:周晓寅 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-21
分享到:
    4月19日,丽水市第四届人民代表大会第一次会议隆重开幕。出席会议的龙泉代表团全体代表肩负使命和重托,切实履行代表职责,认真审议丽水市委副书记、市长朱晨所作的政府工作报告,结合报告精神和龙泉实际,为“着力打造美丽环境、发展美丽经济、创造美好生活”传民意、商良策。

  丽水市委常委、纪委书记方向,副市长戚永远,政协副主席卢彩柳与我市领导王顺发、吴松平、叶石玄仙、叶新亚等以及其他代表一起,围绕政府工作报告进行审议。会场气氛热烈,代表们集思广益,结合各自实际踊跃发言,围绕加快基础设施建设、发展生态产业、推进基本公共服务均等化、打造美丽城乡环境、弘扬剑瓷文化等热点问题建言献策。 

  在听取了代表发言后,方向指出,报告鼓舞人心,科学务实,内涵丰富,集中体现了三个特点:一是主题鲜明。通篇贯穿以人民为中心的精神,与市党代会精神高度契合,同频共振。二是主线突出。始终围绕如何落实习总书记“尤为如此”的重要嘱托谋发展、抓落实。三是目标具体。对每项工作的目标举措都进行了深化、细化和具体化。 

  就落实报告精神,方向强调,要增强定力。处理好保护和发展之间的关系,始终坚持“两山”理念不动摇,不等不靠,苦干加巧干,为与全省同步高水平全面建成小康社会努力奋斗。要精准发力。在文化创新上下功夫,深入挖掘地方特色文化,做大做强文化品牌,以文化带动产业发展;在加快构建生态产业体系上下功夫,做长产业链,提高产品附加值,夯实经济基础;在交通建设上下功夫,抢抓机遇谋划交通项目,加快完善城际公共交通和城内交通组织体系。要抓好落实。深入推进政府自身改革,兑现“最多跑一次”服务承诺,以项目化、清单化分解任务,以坐不住、等不牢的姿态实现报告描绘的宏伟蓝图。 

  市委书记王顺发在审议时说,报告对全市过去五年和2016年发展成绩的总结客观实在、鼓舞人心、催人奋进。今后五年发展的主要目标任务和2017年政府工作部署安排,既充分体现了新一届政府“尤为如此”的示范和担当,又向260万丽水人民亮明了新一届政府坚决扛起“与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展的探路者和模范生”两大历史使命的决心和信心,是全丽水市人民共同奋斗的行动纲领。龙泉市要主动纳入丽水全市发展大局来统筹谋划,认真对照此次丽水“两会”提出的目标要求,根植于龙泉发展实际,顺应人民群众期盼与呼声,抓住机遇,抓好落实,为与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生奉献更多龙泉实践、龙泉元素、龙泉印记。要以铁的决心、铁的纪律、铁的作风,激励全市广大党员干部群众,干在“生态惠民”实处、走在“科学赶超”前列、勇立“绿色发展”潮头,聚力生态环境保护,让龙泉生态更优;聚力绿色产业培育,让龙泉实力更强;聚力改革创新驱动,让龙泉后劲更足;聚力城乡品质提升,让龙泉城乡更美;聚力民生福祉增进,让龙泉百姓更富;聚力剑瓷文化弘扬,让龙泉文化更兴。 

  代表们建议,政府要加强基础设施建设,以大交通、大水利、大能源、大市政、大智慧“五大网络”建设为抓手,改善发展环境;要保护好丽水发展的生态底色,以“两山”理论为引领,努力发展生态工业、生态农业、生态旅游业等富民产业;要以改善民生为切实追求,加大教师、医疗等队伍人才培养、引进力度,让群众就地享受优质教育、医疗资源;要统筹做好城市“面子”“里子”工程,改造里弄小巷,突出城市特点;要做好“丽水三宝”文章,创新发展传统产业,提升产品附加值。龙泉新闻网讯(记者 周晓寅)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号