欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

“求你们救救我的儿子”

文章来源:今日龙泉 作者:叶川丰 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-17
分享到:
    “我不能看着我的儿子躺在病床上,像油灯一样燃尽最后一点生命,我想救他,请你们帮帮我。”2月15日,一位50多岁的母亲来到本报寻求社会帮助,恳求社会上的爱心人士能帮助她患有肝癌的儿子渡过生命的难关。

  记者了解到,这位母亲叫周梅英,是道太乡朱山下村人。10年前,丈夫患肝癌离开了人世。大儿子江水锋3岁那年,因经常性骨折,被医院确诊为小儿麻痹症。“一年内8次骨折,6岁才学会走路。”说起这些往事,周梅英抹起了眼泪。但是,面对失去丈夫,大儿子残疾的双重打击下,这位母亲用她瘦弱的肩膀撑起了这个家,她一边照顾儿子,一边打零工赚钱。她说,只要想到家里还有两个孩子需要照顾,她就充满了动力和希望。 

  可是,就在周梅英千辛万苦将两个孩子培养成人时,命运又和这个家庭开了一个玩笑。今年正月初五,周梅英的大儿子江水锋因上腹部不适,在杭州医院查出是肝癌多发伴门脉癌栓、肿瘤偏晚期,需要尽快进行肝移植手术,否则有生命危险。由于移植手术费用高,虽有爱心人士愿意支助部分费用,但还差30余万元。因实在无力支付手术费,在被医生告知儿子病情危重,随时会有生命危险的情况下,周梅英忍痛给儿子办理了出院手续。“在杭州的费用太大,我们只能回来想办法,儿子又需要人全天看护,在龙泉还有亲人能互相照应。”周梅英无奈地说。 

  一方有难,八方支援。得知周梅英的情况后,村里的人纷纷伸出了援助之手,但还是远远不够治疗的费用。 

  “现在我已经走投无路了,再筹不到钱,儿子就要永远离开我了。只要他能活下来,再苦再累我也愿意。”谈话中,周梅英几度哽咽,而说的最多的一句话就是,希望大家能够救救她的儿子。 

  如果您愿意伸出援手,慷慨解囊,帮助这个不幸的家庭,请跟他们联系。周梅英的电话:13059666207;信用联社账号:6228580999019721739;账户名:江水锋。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号