欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

康庄小巴 打通村民出行“最后一公里”

文章来源:今日龙泉 作者:吴必旺 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-17
分享到:
   “我们村比较偏远,平时出门不是很方便,现在有了康庄小巴,去镇里买东西、办事都方便多了。”安仁镇季山头村村民季大爷笑呵呵地说。

  近日,安仁至天平、市区至石达石、锦溪至白岩3条线路开通康庄小巴,打通山区交通“最后一公里”,极大改善了沿线群众的出行条件。 

  “沿线村庄的年轻人外出比较多,乘客以留守老人为主。”安仁至天平康庄小巴驾驶员游小伟告诉记者,康庄小巴比起中巴车来说油费成本降低了很多,同时在康庄路上车小也更灵活。 

  康庄小巴是村村通客车工作的创新之举,是我市“村村通客车工程”的重要组成部分。由于我市部分行政村地处偏远、人口稀少、客流量小、道路弯多路窄,不适合车体较宽、较长的中巴车。市运管局因地制宜,灵活通车方式,在车型上选择车体短、窄,机动性强,运营成本低的7座客运小车,并在车身两侧统一张贴墨绿色“康庄小巴”标识。 

  “康庄小巴”三五人即可成行的灵活运输方式,以其“随叫随到、客货兼顾、灵活便捷”的特点,满足了老百姓的基本出行需求,大大降低了营运成本,适应了新形势下农村客运的发展需要。下一阶段,市运管局将进一步加强对康庄小巴的管理力度,提升驾驶员的业务水平,从而为农村群众提供更优质的服务。  龙泉新闻网讯(记者 吴必旺 通讯员 章赟璐)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号