市人大 市政协 中国丽水   官方微博 设为首页 加入收藏
今天是:
  天气预报 | 空气质量 今天多云,傍晚到夜里转阴有小雨;明天阴;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温12℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。  
  当前所在的位置:首页>>综合信息>>今日龙泉
康庄小巴 打通村民出行“最后一公里”
文章来源:今日龙泉 作者:吴必旺 发布时间:2017-02-17
    
   “我们村比较偏远,平时出门不是很方便,现在有了康庄小巴,去镇里买东西、办事都方便多了。”安仁镇季山头村村民季大爷笑呵呵地说。

  近日,安仁至天平、市区至石达石、锦溪至白岩3条线路开通康庄小巴,打通山区交通“最后一公里”,极大改善了沿线群众的出行条件。 

  “沿线村庄的年轻人外出比较多,乘客以留守老人为主。”安仁至天平康庄小巴驾驶员游小伟告诉记者,康庄小巴比起中巴车来说油费成本降低了很多,同时在康庄路上车小也更灵活。 

  康庄小巴是村村通客车工作的创新之举,是我市“村村通客车工程”的重要组成部分。由于我市部分行政村地处偏远、人口稀少、客流量小、道路弯多路窄,不适合车体较宽、较长的中巴车。市运管局因地制宜,灵活通车方式,在车型上选择车体短、窄,机动性强,运营成本低的7座客运小车,并在车身两侧统一张贴墨绿色“康庄小巴”标识。 

  “康庄小巴”三五人即可成行的灵活运输方式,以其“随叫随到、客货兼顾、灵活便捷”的特点,满足了老百姓的基本出行需求,大大降低了营运成本,适应了新形势下农村客运的发展需要。下一阶段,市运管局将进一步加强对康庄小巴的管理力度,提升驾驶员的业务水平,从而为农村群众提供更优质的服务。  龙泉新闻网讯(记者 吴必旺 通讯员 章赟璐)

网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备0888888号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室