欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市生态环境质量满意度位居全省前列

文章来源:环保局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-01-11
分享到:
  

    近日,浙江省环保厅公布2017年度生态环境质量公众满意度调查结果,龙泉市的生态环境质量公众满意度位居全省前四位

  浙江省自2011年开始实施生态环境质量公众满意度调查,是全国最早开展的省份之一。调查由省环保厅委托省统计局民情民意调查中心开展,覆盖全省11个设区市和90个县(市、区)。调查内容由公众对美丽浙江建设和环境保护工作的认知情况及公众对生态环境和污染治理的评价情况两部分组成。龙泉市已多次在满意度调查中位居前列。

  过去一年,龙泉市在“绿水青山就是金山银山”思想指导下,着力强化“尤为如此”的责任担当,持续推进生态环境保护工作。一方面狠抓污染治理,积极开展水、气、土三大治理行动,继续狠抓污染防治。特别是在全省剿灭劣V类水任务中,全市上下齐心协力,自我加压,提标提质,全力开展了开展截污纳管、河沟清淤、工业整治、农业农村面源治理、入河排污口、生态配水与修复六大专项行动,铁腕推进剿劣攻坚战。通过努力,龙泉市于20175月底率先完成剿灭劣Ⅴ类水任务。

  另一方面,聚焦问题整改,借助中央和省级环保督察的有利契机,深入挖掘潜在环境保护问题。针对不锈钢、阀门、竹木制品、餐饮等行业存在的污染问题,以壮士断腕的魄力进行整改,铁腕保障全市生态环境质量持续走在全省前列。据统计,2017年龙泉PM2.5平均浓度为23微克/每立方米,AQI优良率高达99.7%,均并列全省第一;市地表水断面水质、出境地表水交接断面水质、饮用水水源地水质达标率均保持100%

  据市环保部门负责人表示:新的一年里,我市将认真学习贯彻党的十九大精神并融会贯通到生态环境保护工作的各个方面,以最顶格的生态标准,最严格的生态治理,最优的生态制度为目标,全力以赴打好生态环境保护攻坚战,铁腕保障龙泉天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,为全域打造最美大花园贡献环保力量。(项松 季琳敏)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号