欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

吴松平在调研龙泉林业工作时强调:创“三美融合”之境,走 “三生融合”之路

文章来源:龙泉市林业局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-28
分享到:
  

    近日,龙泉市委副书记、市长吴松平在调研林业、国土、凤阳山管理处工作时强调,要认真学习贯彻十九大精神、中央经济工作会议精神和省委书记、省人大常委会主任车俊到龙泉调研时的讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,扎实推进生态文明建设,创美丽环境、美丽经济、美好生活三美融合之境,走生产发展、生活富裕、生态良好三生融合之路,为龙泉市投身创新区建设、全域打造最美大花园谱写绿色发展新篇章。

  龙泉市副市长徐怀坤,凤阳山管理处处长叶伟玲,市长助理张云涛参加调研。

  在听取林业局汇报后,吴松平对今年林业工作取得的成绩给予充分肯定,指出2018年林业工作思路做到贯彻上级要求,又符合龙泉实际。吴松平强调,要在生态保护上更严格,推动建设全域最美“大花园”;在绿色发展上更给力,培育富民强市新引擎;要在改革创新上更出彩,争当改革创新的探路者和模范生。

  吴松平指出,2018年,市林业局要坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色发展路线,以“培育新引擎、建设大花园”为核心,紧扣“生态美丽、农民增收、林区平安”三大目标,紧紧围绕“十九大”精神、乡村振兴战略、“大花园”建设和市委市政府中心工作四个主题,重点建设“诗画、富民、活力、智慧、平安”五大森林。

  一是建设移步易景的诗画森林,打造全国生态新高地。实施“十百千万”工程和十大重点项目,在“大花园”建设中主动担当、主动挑梁,打造更加美丽的龙泉森林,成为丽水“大花园”建设、乡村振兴的示范和标杆。

  二是建设绿色健康的富民森林,打造全国产业新高地。将以打造全面建成小康社会路上的“新引擎”为着力点,在发展竹木加工、林下经济、森林康养产业上花更大力气、下更大功夫,努力实现产业兴百姓富。

  三是建设改革创新的活力森林,打造全国林改新高地。龙泉是全国林改名县,要在原先基础上有所创新、有所完善、有所提高,以打造全国林改的探路者和模范生为前进方向,以建设“大花园”为背景,继续打造“龙泉样板”。在林地审批等“最多跑一次”上要干在前、跑在前、服务在前,跑出龙泉林业速度。

  四是建设实用开放的智慧森林,打造全国智慧林业新高地。将智慧森林当成林业的重点工作全面推进,打造龙泉市森林资源动态监管信息化平台、“最美大花园”美丽森林展示平台、“最后一公里”数据采集平台,力争2018年再次列入“全国林业信息化县级十佳单位”。

  五是建设和谐稳定的平安森林,再创省级平安林区县。按照“大花园”建设要求,严守生态红线,严防森林灾害,严打违法行为,在生态保护上更加严格,在生态环境上更严守护,确保林区和谐稳定。

          

   龙泉市林业局     何小兵   沈许婷

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号