欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市人力社保局扎实推进扶贫结对帮扶工作

文章来源:市人力社保局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-15
分享到:
  

   “我子女不在身边,自己也没有劳动能力,你们人力社保局的同志经常来看我还给我带来了帮扶金,让我感受到了政府的关爱,真的谢谢你们!”龙泉市锦溪镇下锦村贫困户殷女士说。1213日,市人力资源和社会保障局20余名干部职工赴锦溪镇下锦村走访贫困户并进行扶贫结对帮扶工作。

  据了解,市人力社保局根据《龙泉市2017年度扶贫结对帮扶工作考核办法》,组成20个结对帮扶小组,分别结对1户贫困农户。此外,该局与结对帮扶村锦溪镇下锦村紧紧围绕社保精准扶贫、就业助推扶贫、资金帮扶脱贫及项目带动脱贫四个方面工作,坚持求真务实、开拓创新、干在实处的原则,精心组织、周密安排,为该村的经济社会发展付出了扎实有效的帮扶成果。

  “我局自今年5月起开展扶贫结对帮扶工作,每月不定期走访结对的贫困户,及时了解他们生活及情感上的需要和诉求。赠人玫瑰,手有余香,局里的同志们纷纷表示像这样的结对帮扶活动意义重大。”市人力社保局结对帮扶工作的相关负责人如是说。

  目前,人力社保局共有46名干部职工落实捐助帮扶资金21200元,通过实地走访将捐助发放到每一户贫困户手中。(市人力社保局 潘雨辰)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号