欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局“三早三卡”助推廉政建设

文章来源: 市运管局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-11
分享到:
  

    “升任局部门负责人、走向新岗位后,你要更加注重政治意识的提高,要严格遵守中央八项规定,坚决杜绝发生四风问题,要严格遵守局效能、党风廉政等各项工作纪律,切实履行好工作职责。运管局纪检监察负责人一边向新升任中层的干部发送廉政风险黄色提醒卡,一边殷切嘱咐。

  为扎实推进廉效风险防控机制建设,打造风清气正发展环境,市运管局积极建立健全干部廉洁从政“三早三卡”防控机制,打好廉洁预防针。针对不同程度的廉政风险对象,分别制作了廉政风险黄色提醒卡、橙色警示卡和红色纠错卡,实现对廉政风险的“早发现、早提醒、早纠正”。同时根据各科室、大队上报的廉政风险点,制作廉政风险警示牌,并将其放在各科室办公桌醒目位置,随时提醒要廉洁自律,遵守各项规定,不入误区,不踩雷区,自觉做到廉政从政,从而在全局营造出浓厚的廉政文化氛围。

  今年以来,运管局针对工作作风和廉洁方面存在苗头性、倾向性或存在情节轻微问题的干部职工发放提醒卡5张,全局党风政风进一步好转,干部职工干事创业激情进一步激发。局负责人表示: “‘三早三卡充分发挥了纪检室站岗放哨的作用,将其职能定位在前违纪时期’,从源头上防范廉洁从政风险和岗位业务风险, 下一步将继续完善此项机制,切实增强了预警的针对性和实效性。

  市运管局 章赟璐

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号