欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温18℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台3日8时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局积极推进汽车维修电子健康档案系统建设工作

文章来源: 市运管局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-11
分享到:
  

    贯彻落实《交通运输部办公厅关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》(交办运[2017]69号)精神,加快推动汽车维修行业与互联网深入融合和创新发展,推进汽车维修行业转型升级,切实保障消费者合法权益,市运管局积极开展汽车维修电子健康档案系统建设工作。

  为做好此项工作,市运管局局成立了主要领导负责、分管领导具体抓落实的工作领导小组,多次组织工作会谈,同时充分利用网络、微信、报纸等媒体资源多渠道开展系统建设应用的宣传推广工作,引导广大维修企业关注、使用系统,使电子健康档案系统成为社会、公众和维修企业认可、信赖的权威信息渠道。截至目前,已完成全市一类汽车维修企业汽车电子健康档案的注册、对接、使用工作。

  下一步,市运管局将加快档案系统建设工作,积极争取年底前完成对全市二类汽车的汽车电子健康档案的注册、安装、对接和使用,最大限度做好对维修企业的监督管理,推动维修行业稳定发展,同时不断扩大系统影响力,发挥其信息共享、掌握车况、调解维修质量纠纷等方面的重要作用,为广大消费者提供汽车维修电子健康档案查询和维修评价服务,营造良好的汽车维修业及后市场生态环境。

  市运管局 章赟璐

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号