欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温2℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台5日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局“真心”服务再升级 “贴心”服务面对面

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-10-11
分享到:
  

     “有您们上门面对面精准辅导,我对简并税率新政策明白了,懂得如何核算和规范管理,才能享受更多的红利。实在是太谢谢你们了!”龙泉市某公司会计胡先生对上门耐心辅导的国税干部动情地说。

  近年来,龙泉市国税局结合“两学一做”和“万名党员进万企”深入开展“便民办税春风行动”,以纳税人需求为导向,以国地税合作为主线,围绕服务深度融合,以人性化服务方式,用真心主动贴近纳税人,让纳税人体验到贴心的优质纳税服务和春风拂面般的温暖,打通办税服务堵点、痛点、难点,全面提升纳税人满意度。

  一是交流对话打造征纳沟通桥梁。搭建国税人员与纳税人的对话交流平台,促进征纳互信,合作共赢。由局领导带队定期深入纳税户走访调研,面对面了解纳税人生产经营和涉税事项变化情况,听取纳税人诉求,征集纳税服务和涉税风险控制方面的意见和建议,营造更好的发展环境。定期召开征纳座谈会,征纳双方共话税收政策,协商解决实际问题,减少税企争议,促进纳税人税收遵从。

    二是因势利导宣传政策上门辅导。通过“走出去”服务方式,广泛进门入户,整理归类纳税人最关心的“营改增”、“税收优惠”等税收政策法规,汇编成册,及时传送到纳税人手中,帮助纳税人更快更好掌握税收新政策。同时,还对办税程序、征税起点、发票领用、简政放权项目等涉税内容送到纳税人台面上、心坎上,以零距离奉送着“政策红包”,确保利好政策在短时间内让纳税人应享尽知,快速共享发展成果。据悉,目前该局共有5个税宣小分队上门服务,共送达优惠政策及法律法规等文件达16件次;1-9月份,享受税收政策减免优惠累计为小微企业减免税1060万元,为农业发展行业减免税1536万元,为符合资源综合利用即征即退条件的企业及时退税234.41万元。

  三是贴近距离开展暖心办税服务。为真正实现办税“跑一次”,确保纳税人不空跑,该局积极开展电话预约、网络预约和延时办税服务。即根据纳税人日常办税的多重需求,管理员主动去电或网上联系纳税人,约定时间和地点帮助纳税人办理各种涉税事项。通过预约服务,一对一指点引导,征纳双方共同破解疑点难点,找准了处理问题的方式方法,精减了办税环节、节约了宝贵时间、提高了办事效率。同时,还针对到点下班或双休日,一有纳税人请求办理的事项,税务干部党员先锋队责无旁贷延伸服务触角,开展加时办结服务。据统计,截至9月底,开展预约前台办税服务70余人次;预约政策辅导服务共计9场次;预约上门解决疑点难点服务64人次;延时服务累计60人次;利用双休日网上指导服务总计220余人次。

  四是及时提醒帮扶防范税收风险。抽调业务骨干,成立“医疗工作小组”,定期选取纳税人开展“健康体检”活动,帮助纳税人规范财务管理和内部管理,引导纳税人建立税收风险内控机制。举办纳税人财务人员培训辅导班,讲解“健康体检”中发现的行业普遍性问题,提醒纳税人事前防控,完善风险内控机制。截至目前,共选取纳税人12家,结合税收风险指标,为纳税人“把脉诊断”,逐一分析税收疑点问题,查找异常指标的具体原因,出具“体检报告”,“对症下药”为纳税人提出完善建议,帮助存在问题的纳税人消除隐患,防范税收风险。(国税局 许广富)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号