欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年09月14日10时发布台风消息:预计今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜间到15日在我省沿海北上转向。请注意防范。今天、明天多云到阴,部分有阵雨;后天多云到阴,局部有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温20℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市第五批2015年度小农水重点县、第七批小农水项目县通过县级验收

文章来源:龙泉市水利局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
  

    日前,龙泉市水利局召开全市第五批2015年度小农水重点县、第七批小农水项目县县级验收会议。市发改、财政、国土等单位领导参加了会议。

  据悉,小农水重点县(项目县)建设内容主要有高效节水、渠系改造、堰坝修复、山塘整治、农村河沟整治及水系连通工程。从第七批项目县开始,建设内容相对灵活,可多项实施如活水进村、水系连通等景观建设工程。

  我市小农水项目建设采用“先建后补”模式,为此我市人民政府办公室专门出台了龙政办发[2016]2号文件《关于印发龙泉市中央财政小型农田水利重点县(项目县)项目建设管理办法的通知》,加快和规范了我市中央财政小型农田水利项目建设管理,提高了资金使用效益,建设效益显著,得到了上级领导的认可,支持全面推广。小农水项目的快速推进也得到了受益群众的一致好评,让受益群众真正从“要我干”转变为“我要干”,更好调动了农民的积极性,为水利建设事业掀起了新高潮。

  在听取各参建单位汇报及查阅相关资料后,验收小组专家和项目实施乡镇分管领导分别提出了意见和建议。参会的有关单位及乡镇领导、专家组成员一致通过了本次验收。

  龙泉市水利局  季 英

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号