欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

丽水市水利执法管理标准化创建现场会在我市召开

文章来源:龙泉市水利局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
  

     日前,丽水市水利执法管理标准化创建现场会在我市召开,丽水市水利局局长徐为民主持会议,省水利厅副厅长、党组成员蒋如华出席会议,丽水市及各县(市、区)水利局相关负责人参加会议。

   据悉,我市是全省唯一的水利执法管理标准化创建试点县(市)。自2016年起,坚持“全力以赴,全程保障,创一流标化”的工作目标,通过强化执法队伍建设、提升执法业务水平、树立执法良好形象、加大宣传教育力度等举措,全力推进创建工作,成绩显著。

   会议指出,水行政执法标准化建设是“打基础、管长远”的工作,从长远来谋划水行政执法工作,这一抓手很好、站位较高,对推进丽水全市及全省水利执法管理都具有重要意义。

   会议要求,思想上要进一步重视,依法治国已上升到国家治理的战略高度,依法行政也已成为政府组织和管理的必然要求,标准化建设是全省水利工作抓好管理,实现“重建轻管”向“建管并重”转变的重要抓手;理论上要进一步研究,在织构架、职责分工、队伍建设、人员配备、素质要求及日常管理等问题上要进一步加强研究,分类解决;实践中要进一步突破,持续深化水利执法管理标准化创建试点工作,做到稳步推进、逐步深化,争取在23年间完成全市水利执法标准化创建工作,把丽水打造成全省水利执法管理样板。

   会上,市水利局介绍了水利执法管理标准化创建工作经验,各县(市、区)水利局就水利执法工作进行了交流。

   会前,全体与会人员还实地参观了我市水利执法管理标准化创建现场。                       龙泉市水利局  邱 微

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号