欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市科技局“三强化”贯彻落实会议精神

文章来源:龙泉市科技局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
  

    911,龙泉市科技局通过夜学形式,集中学习传达贯彻了龙泉市委十四届三次全体(扩大)会议暨十六届政府第一次全体(扩大)会议精神。

  会议要求,一是强化目标导向抓落实。进一步明确年度目标任务,明细目标、明细责任、明细举措。完善市校合作机制,架起科研院校与龙泉市的连接桥梁,引进高层次人才、科研成果、先进技术等,积极争取上级科技项目立项。全年力争完成高新技术产业增加值、高新技术产业投资额、国家高新技术企业认定、省级科技型企业培育、发明专利申请、技术合同交易额达成等上级下达的各项考核指标。以明确的目标值倒排时间表,以明确的时间表落实任务数,以明确的任务数推进目标值。二是强化问题导向抓落实。进一步提高精准服务能力,找准短板、找准突破点、找准对策。梳理高新技术产业培育、浙江省全面创新改革联系点创建、产业创新基地暨国家级汽车空调检验中心项目建设、科技创新综合体建设、国家传统知识知识产权保护示范市创建等工作的短板,制定出台《关于补齐科技创新短板的若干意见》,把解读好、执行好、完善好科技政策作为解决问题的一个突破点,营造大众创业万众创新的良好氛围。三是强化绩效导向抓落实。进一步加强绩效考核考评,注重谋划、注重分析、注重督查。制定科学合理的绩效考评指标体系,实行分级目标责任制,以“科技+考核”方式,定期分析重点工作完成情况,发挥绩效考评激励约束作用,调动工作主动性、积极性和创造性。同时加大绩效管理监督和检查力度,对查找和发现的问题,及时反馈,迅速整改。形成分级负责、整体联动、齐抓共管良好局面。(科技局 杨欢婷)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号