欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局三管齐下推动“村村通客车”稳步发展

文章来源:市运管局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-12
分享到:
  

    自“村村通客车”工作开展以来,市运管局不断自我加压,加快补齐交通板块,畅通“大花园”建设道路。

  一是全力攻坚盯目标,确保“走得出”。市运管局按照“全、快、实”的原则,建立道路提升改造清单、客车通达清单、销号报结清单三张清单,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式验收。并根据按照“1025日前全部完成”这一目标,进行统筹安排,加大工作力度,及时购置康庄小巴,并在保质量、保安全的前提下,积极配合交通部门加快施工进度,提高车辆安全通行能力。

  二是合力监管保安全,确保“走得稳”。市运管局全面落实联合审查机制,交通、运管、公路、交警、安监、乡镇等部门充分发挥各自职能,主动做好农村道路客运班线安全联合审核工作。同时,市运管局积极做好新增康庄小巴GPS安装工作,并将其纳入监管平台,对车辆的技术状况、日常运营等信息进常监管,并落实好新通车建制村安全行车图制度,进一步加强安全监管,提醒驾驶员安全、规范行车。

  三是鼓劲加压促长久,确保“走得好”。市运管局按照“量力而行、尽力而为”的原则,以“三个一点”模式筹措资金,及时破解资金难题,加快制定村村通客车运营亏损补助方案。确保农村客运“开得通、留得住、管长远”。同时,及时制定出《“村村通”预约客车管理规定》、《“村村通”车辆管理制度》、《“村村通”运管管理员职责》等系列制度,规范日常管理,确保“村村通客车”速度与安全同步。

  (市运管局 章赟璐)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号