欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台9月12日10点发布的台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)于9日20时在关岛附近洋面上生成。今天08时台风中心距龙泉东南方向大约1377公里,也就是北纬21.3度,东经130.5度,中心气压970百帕,近中心最大风力12级(35米/秒)。预计“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日凌晨擦过台湾北部沿海,之后逐渐向我省沿海靠近,请注意防范。今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。今天白天最高气温31℃;明天早晨最低气温23℃。地质灾害等级3级,可以引发地质灾害,要注意防范。龙泉市气象局12日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市就业局“三送”服务,扩大农民工就业创业规模

文章来源:龙泉市人力社保局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-12
分享到:
  

    围绕“保民生、维稳定、促发展”的目标,市就业局对返乡农民工集中实施“三送”服务,让农民工求职有信息、培训有补助、创业有帮扶,稳步扩大我市返乡农民工就业创业规模,提高了组织化程度。

  一是增强动态监控,“送”就业岗位信息。19个乡镇街道设立监控点,调查统计返乡农民工人数及就业基本情况。通过“劳动保障之家”、“掌上就业”、“网上人力资源市场”等线上线下平台,及时公布企业用工需求岗位信息。经由“农民信箱”通告返乡农民工参加每月人力资源交流会。截止到9月初,帮助返乡农民工1300余人实现家门口就业。

  二是增加就业能力,“送”技能培训服务。根据返乡农民工培训需求、拟就业情况和创业意向,制定了“中式烹调师”、“数控机床操作工”、“农家乐”等多个免费技能培训项目。对具有强烈创业意愿且具备创业基础的农民工进行创业指导。现已开展了免费技能培训261273人次,其中返乡农民工达521余人次。开展创业培训5211人次,其中返乡农民工达87人次。

  三是增大创业帮扶,“送”资金扶持政策根据大众创业扶持政策,依托我市网智电子商务创业集聚大楼、龙谷青创电商园建设发展,为入园的返乡农民工办理入园补助、贷款贴息、一次性创业补助、住房补贴等“网络创业”的“一站式”政策服务。目前,青创电商园已入驻网店114家,其中返乡农民工创业65家,创业人员达167人。

  龙泉市人力社保局    胡燕姿

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号