欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天、后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。 龙泉市气象台2日16时发布。 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市环卫处启动夏季清扫保洁模式

文章来源:龙泉市住房和城乡建设局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-02
分享到:
  

    入夏以来,天气持续高温,城市美容师们依然坚守岗位,为市民创造一个干净整洁的城市环境。为切实做好工环卫工人夏季防暑降温工作,保障环卫工人作业安全,市环卫处高度重视,立即采取有效措施,启动夏季清扫保洁模式。

  一是加强安全作业宣传教育。高度重视夏季环卫作业安全,及时向一线作业人员宣传夏季防暑降温相关知识,让环卫工人了解防暑降温相关知识,提高一线作业人员高温作业的自我保护意识和防范能力,同时开展安全专项检查并定期召开安全生产工作会议,让一线作业人员了解中暑症状和急救知识,确保安全生产。

  二是及时调整作业时间。在保证卫生质量的前提下,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,尽量减少中午高温时段一线作业人员户外劳作时间,确保劳动者身体健康和生命安全。此外,加大机械化清扫力度,增加机械保洁频率和洒水、垃圾清运频次,缩短保洁人员一次连续作业时间,减轻环卫工人劳动强度。

  三是积极做好后勤保障工作。为确保环卫工人安全度夏,防止高温中暑,市环卫处从关心环卫工人生活入手,积极开展“送清凉”、“送健康”活动,为一线作业人员送上藿香正气丸、毛巾、风油精、人丹、绿豆、草帽等夏令防暑降温用品,并在16个环卫驿站安装空调,并配备了饮水机以及防暑降温的药品,供环卫工人休息。(通讯员 王笑)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号