欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天、后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。 龙泉市气象台2日16时发布。 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

环卫“娘子军” 为道路精细化保洁添色彩

文章来源:龙泉市住房和城乡建设局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-02
分享到:
  

    走在城区贤良路、剑川大道、新华街等主干道上,细心的你也许会发现街面上的零星垃圾大大减少了,道路越来越整洁了……市环卫处自2011年成立流动保洁巡查队以来,城市的各个角落都留下了她们弯腰捡拾垃圾那靓丽的身影。

  据了解,流动保洁巡查队目前共有工作人员29人,这一批环卫“娘子军”每天穿梭在城市的各个角落,定时或不定时对各条道路进行巡回检查,及时用随车携带垃圾钳捡拾路面上出现的果皮、塑料袋、烟蒂、烟盒等零星垃圾,最大限度缩短落地垃圾的停留时间,确保保洁工作及时到位和道路清洁,巩固提升环境卫生质量。

  为有效提升道路卫生质量,进一步缩短垃圾落地时间,并结合当前道路清扫保洁实际,市环卫处还研究制定了一系列工作制度,强化安全生产作业,规范流动保洁人员操作程序,稳步提升巡回保洁成效。

  一是提高安全意识。保洁人员必须身穿反光背心,在上下班及道路作业期间,并严格遵守《道路安全法》和工作操作规范,切勿贪图方便,随意横穿马路、随意跨越公路隔离设施(护栏)等不文明陋习,做到做到服装、车辆、安全“三到位”。二是规范作业要求。保洁人员在岗作业期间,必须使用统一配发的流动保洁电瓶车进行作业,不允许使用自有车辆上岗,上岗前需仔细检查车况,并携带垃圾桶、垃圾钳等作业工具。三是提高作业效率。保洁人员在十字路口、快车道进行作业时,发现有塑料袋、纸巾等杂物,必须在保障安全的基础上做到随有随捡;为提高保洁成效,采取人工保洁与电动捡拾车有效配合,加大巡回保洁次数,提高快速捡拾保洁能力,缩短垃圾落地时间。(通讯员 王笑)

                              

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号