欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天晴到多云;明天多云;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温12℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

纳税人正遇“干旱季” 微学堂送来“及时雨”

文章来源:龙泉市国税局 作者:许广富 金丽娟 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-14
分享到:
  

   “龙泉市国税纳税人学堂开课啦。”在龙泉国税微信群里,目前已经讲授了“增值税一般纳税人申报、一般纳税人增值税会计处理”等,由纳税人自主选择参加听学。纳税人纷纷表示,“微学堂”的开设,让他们在“指尖上”就能完成课程选择,增加了“培训营养液”,抑制了“知识饥饿感”。

   据国税局纳税服务科方科长介绍,为了疏通纳税人培训机会不多、缺少学习平台和培训针对性不强等三个“堵点”,该局利用龙泉国税微信群,实施了三种学习模式。第一种是“网络式培训”,定期在微信群上发布最新的税收政策供纳税人学习;第二种是“点菜式培训”,由纳税人自主选择需要培训的课程,自发组织财务人员在微信群上报名,报名人数满了30人就由国税部门组织培训;第三种是“定制式培训”,通过微信群形式征询纳税人的培训需求,开展预约培训或送课上门。

   据悉,自“微学堂”开学以来,报名参加培训的企业财务人员达130人,有关涉税事项和疑难问题的互动回复达600多条。该局纳税服务科干部朱海波深有感触地说,以前的培训班都是电话通知,经常找不到人,参加培训的纳税人经常是人数不多、兴致不高。现在好了,纳税人通过微信群报名参加培训,既方便又可以自主选择内容,大家的学习积极性空前高涨,每次报名都是迅速“满员”!

  龙泉某有限公司财务会计吴先生高兴地说:“最近我通过龙泉国税微信群学习了一般纳税人增值税会计处理,感觉效果非常好。现在一般纳税人涉及的税收政策变化比较快,我们极度缺乏这方面的辅导和培训,希望国税部门及时在微信群里更新税收政策,定期组织开设各类培训学习,对于提高我们财务人员的业务水平大有好处!”(龙泉市府办 龙泉市国税局许广富 金丽娟)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号