欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云;明天多云转阴,夜里有阵雨;后天雨渐止转阴到多云。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温15℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台5日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

安监局“三要求”确保矿山节后复工复产安全

文章来源:安监局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-17
分享到:
  

    节后复工复产时段属于生产安全事故易发高发时期,为确保全市矿山企业节后平安开工,龙泉市安监局根据节前布置的有关复工要求,结合各矿山实际情况,对照规范,严格要求,切实做好节后复工复产验收工作。 

  一是要求企业严格落实安全生产责任。要求各矿山企业切实加强领导,认真组织实施,结合本矿山实际,制定可行的复工复产验收方案,做好复工前各项工作,明确各岗位人员责任,层层签订安全生产责任书,进一步落实企业主体责任。 

  二是要求企业组织开展全员安全教育培训。要求各矿山严格按照规定和要求,复工前必须对老员工进行一次安全法律法规、企业安全管理制度、岗位操作规程、典型事故案例等方面的再教育,同时做好新招员工、调岗员工的“三级”安全教育和培训,不断提高员工的安全意识和自我防范意识,积极预防因员工“假期综合征”而导致的生产安全事故发生。 

  三是要求企业进行安全隐患自查。要求各矿山企业认真落实隐患排查治理制度,在复工前组织矿山技术、安全人员对矿山生产系统、安全防护设施、应急救援装备设施进行一次全面检查。对于检查中发现的隐患问题要立即进行整改,对于不能立即整改的隐患,要制定具体的整改措施,明确责任人和整改时间,及时消除各类事故隐患,确保复工复产后生产安全。 

  我局严格做好矿山复产复工乡镇(街道)、安全监管部门双验收机制,对未经验收或乡镇(街道)、安全监管部门审查验收不通过的矿山企业,一律不准恢复生产,有效遏制矿山行业生产安全事故发生。 

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号