市人大 市政协 中国丽水   官方微博 设为首页 加入收藏
今天是:
  天气预报 | 空气质量 今天夜里晴到多云;明天多云;后天多云转阴,部分有零星小雨。明天早晨最低气温3℃;明天白天最高气温22℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台15日16时发布。  
  当前所在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
细心民警帮助走失老人找到家人
文章来源:大沙派出所 作者: 发布时间:2017-02-15
    
  

    2910时许,大沙派出所接到棋盘寺庙工作人员电话求助称,近两三天,有一名身份不明的老人一直在寺庙中徘徊逗留,常常自言自语,问其问题也语焉不详、答非所问。接警后,大沙派出所民警立即赶赴现场,发现该老人约70岁,身上所穿的衣服已经肮脏不堪,且跟其交流,其说话含糊不清语无伦次。民警细致开导、耐心询问,终于从老人的模糊口音中判断其应为龙南乡人。后民警发现老人随身携带一部手机,从手机的通讯录中获取了其亲属的联系方式,民警立即与老人亲属取得联系。看到安然无恙的老人,其亲属心中感激万分,紧紧握住民警的手,不停地说着:“谢谢人民警察,谢谢你们……”,并留着泪告诉民警,该老人精神有些异常,会常常外出与家人失去联系,家里人也是为她操碎了心。

  老吾老,以及人之老,每个家里都有老人,希望每一个子女、每一个家庭都能给家中的老人足够的关注、陪伴、照顾,让他们能够在晚年安享幸福。(大沙派出所)

网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备0888888号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室