欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴转多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温17℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台24日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局积极为纳税人减负获称赞

文章来源:龙泉市国税局 作者:许广富 编辑:吴雅云 发布时间:2017-02-13
分享到:
  

    今年来,龙泉市国税局结合“两学一做”,深入开展“便民办税春风行动”为契机,着力从表单填写、资料报送、进户核查三方面进行“瘦身”,减少纳税人“多头跑、多头问”的现象,切实减轻纳税人负担,提高办税效率,获纳税人称赞。

  一是减轻表单填写负担。严格按上级要求简并涉税报表,对不符合征管文书规范的报表予以更正;对要求纳税人报送的报表,能简化的尽量简化,能合并的尽量合并,能在征管系统自行提取数据的报表不能再要求纳税人重复进行填写和报送。同时,根据金税三期工程上线后办税流程的变化情况,梳理各种涉税文书报表,扩大通用文书报表使用范围,规范涉税文书报表格式,逐步推行免填单和预填单服务。

  二是减轻资料报送负担。根据办税流程,梳理现行纳税人在办理各项涉税业务时要求向税务机关递交的资料清单,发现要求纳税人重复报送的情况予以纠正,并将减轻纳税人资料报送负担的工作纳入征管质量规范化考核范围。对纳税人在办理税务登记时已递交的营业执照副本、组织机构代码证书和业主身份证等复印件的资料,不得再要求纳税人重复提供。

  三是减轻进户税务核查负担。切实落实取消和规范进户执法事项,在进户执法事项中,精简实地调查事项,能不进户或可进可不进户的,尽量减少或重复进户执法,尽量改为案头资料审核。定期搜集在同一年度内已开展纳税评估的纳税人清单,加强与各税种管理部门沟通协调,在年内统筹安排纳税评估、税务稽查和税务审计。(龙泉市府办 龙泉市国税局 许广富)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号