您当前位置: 首页 > 市政府信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
龙泉市人民政府通告〔2017〕第1号
索引号: 002656097-02-2017-1001  生成时间:2017-01-09  发布机构: 龙泉市政府办公室


  

〔2017〕第1号

  自2015年8月1日以来,我市在城区开展了限制燃放和销售烟花爆竹工作。在全市广大干部群众的大力支持下,限制燃放和销售烟花爆竹工作取得了明显成效,城市的环境卫生得到改善,城市的文明程度得到提升。为深入推进国家卫生城市创建,加快建设美丽幸福好龙泉,市政府决定对限制燃放烟花爆竹时间进行调整,并对限放区域、限放种类、相关处罚等进行再次重申。现通告如下:

  一、限放区域:东至:武潭村(含武潭村),53省道石达石隧道西出口。南至:衢宁铁路(寨背山山脚)。西至:54省道与剑池西路交接处,53省道凤凰山隧道西出口。北至:环城西路北端与西独线交接处,西独线东端与白云路北端交接处,苍松路新村,殡仪馆,51省道公墓山入口。

  二、限放时间:每年除除夕零时至正月初五二十四时以及正月十五的零时至二十四时允许燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  三、在任何时间,禁止在加油站、液化气站及其他易燃、易爆危险物品生产、经营、储存场所和输、变电设施安全保护区内燃放烟花爆竹;禁止在党政机关办公区、医疗机构、幼儿园、中小学校、养老机构、影剧院、汽(火)车站、文物保护单位、集贸市场、国家级自然保护区、旅游景区、林区、老城区木质结构房和重点消防单位燃放烟花爆竹。

  四、烟花爆竹的种类:能产生烟、光、声响的烟花、鞭炮、爆竹和电子礼炮等。

  五、各酒店、宾馆(包括城区摆宴席的各类场所)在办理红白喜事中出现违规燃放的,由公安机关依法对宴席举办人和宴席举办场所进行处罚。

  六、任何单位和个人在限制燃放烟花爆竹的时间、区域内燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》,责令停止燃放,个人处100元以上500元以下的罚款,单位处2000元以上3万元以下的罚款。对责令不改者,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、未经许可,非法销售烟花爆竹的,由市安监局责令停止违法行为并依法予以处罚。

  八、党政机关、事业单位、社会团体、国有企业及其工作人员违反规定燃放烟花爆竹的,除了依法给予处罚外,由市纪委(监察局)给予相应的党纪政纪处分。

  九、对违反本通告规定的行为,任何单位和个人均可劝阻并向公安机关举报(举报电话:110)。凡举报经查证属实的,对第一举报人给予奖励人民币500元,对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务,对劝阻人、举报人进行打击报复的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十、对违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人,将由有关媒体予以曝光。

  十一、本通告自2017年1月9日起实施。

  附件:龙泉市限制燃放和销售烟花爆竹范围示意图

  龙泉市人民政府

  2017年1月9日

  (此件公开发布)

 


  QQ截图20170113094720.png
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:龙泉市人民政府
技术支持: 杭州微斯代信息技术有限公司