欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天多云到晴;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温22℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台30日16时布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 政府文件 > 市政府文件 > 市府办文件

关于调整龙泉市金融工作领导小组的通知

索引号:002656097-02-2017-0040 生成时间:2017-09-22 发布机构:龙泉市人民政府办公室
分享到:
 

龙泉市人民政府办公室

关于调整龙泉市金融工作领导小组的通知

龙政办发〔2017〕73号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

为切实加强对全市金融工作的组织领导,因人事变动和工作需要,经市政府同意,决定调整龙泉市金融工作领导小组成员职责。现将调整后的成员名单通知如下:

组    长:吴松平

副 组 长:熊勇军

陈惠锋

成    员:潘祝平(市府办)

吕  俊(市委办)

桂  滨(市府办)

刘世映(市府办〈统计局〉)

李  力(组织部)

王仁学(编委办)

余盛全(发改局)

吴小波(财政局〈国资办〉)

汤克豪(经信局)

叶宪森(市场监管局)

杨孔发(公安局)

张晓峰(农业局)

郑玉贤(林业局)

张永呈(国土局)

周光洪(建设局)

胡武海(文旅委)

龚贤伟(法院)

吕锦豹(经济开发区)

汤晓元(人民银行)

张超艺(银监办)

领导小组下设办公室,办公室设在市府办,负责日常工作,刘世映任办公室主任,郑绍武任办公室常务副主任,卢品龙任办公室副主任,市府办金融科人员及抽调招录部分人员为成员,根据需要聘请法律顾问。不再保留原“两链”办机构。

一、工作职责:

市政府授权金融办承担全市金融工作的指导、协调和管理服务职责:

(一)贯彻执行党和国家金融工作的方针、政策和相关法律、法规,落实省、丽水市和龙泉市关于发展地方金融业的决策部署;负责拟订并组织实施本市金融产业发展规划和政策措施;汇总掌握全市金融运行情况,研究金融发展重大问题,为市委、市政府提供决策参考。

(二)负责建立全市金融工作沟通协调机制。加强与金融管理(监管)部门、在龙金融机构、上级金融机构的沟通协调,组织搭建政银企沟通合作平台,解决金融机构和重点企业在改革发展中遇到的问题。

(三)负责组织协调金融机构为本市经济社会发展提供金融保障。负责金融保障情况的汇总分析、督促落实、考核评价,引导金融机构运用各种金融创新工具和融资平台为地方经济建设尤其是重点工程、主导产业、重点区域和中小企业、“三农”发展提供金融支持;会同有关单位落实对金融机构的考评激励措施。

(四)负责指导和推动地方金融业的改革与创新。加强对地方金融产业发展的指导,协调地方银行金融机构的改制重组、股权变更、风险评估等工作;协调推进农村金融改革发展,推动新型农村金融组织发展;负责规划多层次金融组织体系建设,制定金融招商政策,引导域外金融机构来龙设立分支机构。负责全市小额贷款公司的试点和监管;承担由地方政府审批的创新类金融组织相应授权的监管职责;参与推动融资性担保机构规范管理工作。负责指导证券业、保险业等非银行金融机构的改革创新工作,指导和推动金融市场体系建设。

(五)负责指导协调企业上市工作。组织协调全市拟上市企业的培育推荐、改制上市工作;负责企业上市有关审核确认事项的核实工作。

(六)负责推进地方金融发展环境建设。负责建立对地方金融生态环境建设的评价机制;协同推进建立社会信用信息共享机制;推动金融法治环境建设。负责协调防范和化解区域金融风险。配合在龙金融管理(监管)部门加强金融监管,督促落实地方金融业风险防范和处置责任;审核涉及有关金融安全的事项,建立金融风险预警机制和评价机制。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

为便于开展工作,办公室下设3个专项组。

(一)综合组。负责协调、管理办公室日常事务;负责汇总、综合分析全市金融运行情况,拟订年度金融工作计划;负责拟订和组织实施本市金融产业发展规划,负责审核制定地方金融发展政策,开展金融招商工作;负责协调农村金融改革发展工作;负责组织对全市部门和金融机构的考核评价工作;负责全市小额贷款公司日常监管和风险防范处置工作,指导小额贷款公司试点的申报审核和年度评价;协调、指导推动保险业改革发展工作。

(二)帮扶协调组负责建立全市金融工作沟通协调机制,督促落实金融保障工作,协调联系各银行业金融机构加大对地方经济社会发展的金融支持;参与推动融资性担保机构规范管理工作;协调推进地方银行业金融机构的培育、改制与重组,推动村镇银行、农村资金互助社等新型农村金融组织发展;牵头协调建立全市金融稳定协调机制,督促落实金融风险防范和处置责任,协调、化解企业资金链、担保链风险,加快处置银行不良资产,加强困难企业帮扶;协调推进金融生态环境建设,打击恶意逃废债行为,保护合法金融债权,维护正常的经济金融秩序。

(三)上市服务组负责协调和推进地方资本市场建设,加强政策宣传和业务培训,培育上市后备资源,协调企业股改上市和上市公司发展过程中遇到的有关问题,引导企业到主板、“新三板”和浙江股权交易中心挂牌,促进企业通过股改上市实现直接融资。

 

                        龙泉市人民政府办公室

                             2017年9月22日

(此件公开发布)

 

 

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号